22.01.2014

Замена дисплея и сенсорного стекла ASUS Google Nexus 7 - 1 | Vseplus

 

Представляем Вашему вниманию подробное руководство по разборке планшета ASUS Google Nexus 7 с целью замены дисплея и сенсорного стекла в случае его повреждения. Такая неприятность может случиться с любым из владельцев такого аппарата. Не стоит сильно переживать по такому поводу, ведь любую деталь можно купить в Интернет магазине и своими же руками совершить ремонт любимого девайса. А мы Вам в этом поможем своими инструкциями.

Итак, для начала приобретите в Интернет магазине новый дисплей с сенсорным стеклом ASUS Google Nexus 7. Подготовьте необходимые инструменты, которые потребуются в разборке планшета: пластиковый медиатор, пинцет, крестообразная отвертка, пластиковый нож и фен.

Отключаем наш планшет ASUS Google Nexus 7. Берем пластиковый медиатор и поддеваем им заднюю крышку аппарата в правом нижнем углу. После этого легко снимаем крышку и откладываем в сторону. 

 

     Замена дисплея и сенсорного стекла ASUS Google Nexus 7 - 2 | Vseplus

 

Далее нашей целью является снятие с корпуса батареи планшета. Для этого берем пинцет и отклеиваем в двух местах батареи скотч, которым она закреплена в корпусе. Затем берем пластиковый нож и аккуратно поддеваем батарею с той стороны, где ее фиксировал скотч. Приподнимаем батарею и отгибаем ее на другую сторону, освобождая при этом коннектор шлейфа из гнезда. Батарея снята.

 

     Замена дисплея и сенсорного стекла ASUS Google Nexus 7 - 3 | Vseplus

 

Замена дисплея и сенсорного стекла ASUS Google Nexus 7 - 4 | Vseplus

 

После этого нам необходимо снять блок с динамиками, который расположенный в нижней части корпуса. Блок прикручен к нему тремя болтиками. С помощью крестообразной отвертки выкручиваем их и извлекаем из отверстий пинцетом. Можно в таких случаях пользоваться маленькой хитростью – извлекать их магнитом. Этот процесс пройдет быстрее и ни один болтик при этом не потеряется. При снятии блока отсоедините коннектор его шлейфа.

 

     Замена дисплея и сенсорного стекла ASUS Google Nexus 7 - 5 | Vseplus

 

Замена дисплея и сенсорного стекла ASUS Google Nexus 7 - 6 | Vseplus

 

Следующим шагом будет извлечение разъемов зарядки и гарнитуры вместе с микросхемами и соединяющим их шлейфом. Они зафиксированы болтиками. Всего пять штук. Крестообразной отверткой выкручиваем все болтики. Затем отверткой осторожно отсоединяем от микросхемы зарядного гнезда коннектор функционального шлейфа. 

 

     Замена дисплея и сенсорного стекла ASUS Google Nexus 7 - 7 | Vseplus

 

Замена дисплея и сенсорного стекла ASUS Google Nexus 7 - 8 | Vseplus

 

Дальше нашим заданием является снятие главной платы планшета. Но к ней еще нужно добраться. Сначала отсоединяем коннектор боковых кнопок от платы, а затем и сам шлейф с кнопками аккуратно отклеиваем от корпуса. Затем отсоединяем и другие коннекторы от главной платы.

 

     Замена дисплея и сенсорного стекла ASUS Google Nexus 7 - 9 | Vseplus

 

Замена дисплея и сенсорного стекла ASUS Google Nexus 7 - 10 | Vseplus

 

После этого нам нужно отклеить черную защитную пленку с поверхности экранов платы и металлической рамки. Но перед этим нужно ее немножко прогреть феном, не превышая температуру 65оС. Сделав это, с помощью пинцета отклеиваем данную пленку с поверхности. 

 

     Замена дисплея и сенсорного стекла ASUS Google Nexus 7 - 11 | Vseplus

 

После снятия пленки нам уже хорошо видна главная плата. Отсоединяем от нее еще два коннектора, дисплея и сенсорного стекла, и начинаем выкручивать болтики, которые фиксирую плату. Также выкручиваем болтики, фиксирующие металлическую рамку. Их немало. После этого мы уже можем снять с корпуса главную плату, а за ней металлическую рамку.

 

     Замена дисплея и сенсорного стекла ASUS Google Nexus 7 - 12 | Vseplus

 

     Замена дисплея и сенсорного стекла ASUS Google Nexus 7 - 13 | Vseplus

 

Замена дисплея и сенсорного стекла ASUS Google Nexus 7 - 14 | Vseplus

 

Разборка практически завершена, осталось только отсоединить пластиковую рамку от сенсорного стекла. По периметру прогреваем феном сенсорное стекло Asus и затем аккуратно отсоединяем от него рамку.

 

Замена дисплея и сенсорного стекла ASUS Google Nexus 7 - 15 | Vseplus

 

Далее дело сборки. Новый дисплей с сенсорным стеклом ASUS Google Nexus 7, который Вы приобрели в Интернет магазине, устанавливаем на рамку со всеми последующими деталями. В итоге Ваш девайс выглядит как новенький.

Сопутствующие товары