05.10.2020

Возможность подзарядить мобильные устройства без провода ‑ это тренд последнего времени, на рынке присутствует множество аппаратов, обеспечивающих такую подпитку мобильной техники. Найти, какие телефоны можно заряжать беспроводной зарядкой, легко на сайте Consortium Wireless Power, определяющего стандарты передачи энергии на расстоянии. Среди них множество моделей: iPhone, Samsung, Xiaomi, Мeizu и другие.

Под-wireless charge – подзарядкой без подключения провода ‑ понимается индуктивная подзарядка с применением зарядной станции. Принцип работы станции ‑ создание переменного магнитного поля, которое действует на небольшом расстоянии. Станция подключается к сети. Телефоны, которые поддерживают беспроводную зарядку, имеют значок Qi.

Телефоны с поддержкой беспроводной зарядки - 1 | Vseplus

Зарядные устройства часто производятся в форме подставок. Это создает дополнительное удобство: можно работать в комфортном варианте с мобильным гаджетом. Устройства, функционирующие по стандарту Qi, могут подпитывать одновременно несколько смартфонов или других мобильных устройств. Их можно приобрести в компании Vseplus.

Технические характеристики зарядных модулей:

  1. Мощность - до 10 вт.
  2. Расстояние чувствительности 4-5 мм.
  3. Кпд несколько ниже, чем у проводных, работающих от электросети, поэтому время запитывания более длительное.

Телефоны с поддержкой беспроводной зарядки

Аппараты известных брендов на этапе производства снабжаются ресиверами. В список компаний, которые производят телефоны с функцией беспроводной зарядки, входит большинство мировых лидеров по производству мобильной электроники.
Это компании: Apple, производитель iPhone и iPad, HTC, HP, Google, Huawei, Panasonic, Xiaomi, Sony, Samsung, Yota Phone и другие.

Какие телефоны Самсунг поддерживают беспроводную зарядку

Телефоны с поддержкой беспроводной зарядки - 2 | Vseplus

В линейке смартфонов южнокорейского лидера по производству мобильных гаджетов Samsung большой список устройств, работающих в соответствии со стандартом Qi. К ним относятся

  • Смартфоны Samsung серии Galaxy: от Samsung S6, ‑ до Samsung S9 Plus.
  • Samsung Galaxy Note, начиная с 8-ой модели до последних Samsung Note S20+.
  • Samsung Leader 8 в редком варианте «раскладушки»,
  • и другие «умные» гаджеты от Samsung.

Какой айфон поддерживает беспроводную зарядку

Корпорация Apple выпускает серию устройств iPhone и iPad, в которых реализована беспроводная зарядка. Какие телефоны поддерживают такую подпитку, какие модели содержат модуль Qi, можно увидеть на сайте Консорциума Wireless Power.

В этот список входят аппараты iPhone, выпускающиеся с 2016 года.
Поэтому на вопрос, есть ли беспроводная зарядка на айфон 7 (iPhone 7), можно ответить положительно: это Wireless Charging Case для iPhone 7.

Зарядные устройства без провода для iPhone выпускаются не только самой корпорацией Apple, но и другими производителями. Apple производит, например, аккумуляторные чехлы iPhone XR и iPhone 11 Smart Battery Case.
Примером продукции посторонних производителей для iPhone служат док-станции Belkin for iPhone.

Телефоны Xiaomi с беспроводной зарядкой

Китайские производители активно включились в освоение технологий передачи электромагнитной энергии без проводов. Они производят множество аппаратуры Qi.
Одна из крупнейших корпораций ‑ «Xiaomi» начала производство смартфонов с ресиверами для wireless charge в 2018 году.

Какие телефоны Xiaomi поддерживают беспроводную зарядку? Это аппараты

  1. Серии XIAOMI MIX3.
  2. Серии XIAOMI 9.
  3. Серий XIAOMI 10 и 10

Корпорация Xiaomi выпускает wireless зарядные устройства, включая коврик для мыши Xiaomi Mouse.

Какие телефоны Нuawei поддерживают беспроводную зарядку

Китайская телекоммуникационная корпорация Нuawei, работающая в области информационно-коммуникационных технологий, производит смартфоны с модулем Qi и устройства Wireless Charge. Спектр аппаратуры с ресиверами очень широк:

  • Телефоны серии HUAWEI PORSCHE.
  • Смартфоны и ультрабуки:
     - HUAWEI Mate.
     - HUAWEI Mate Pro.
     - HUAWEI Mate Pad Pro.

Среди Wireless устройств HUAWEI, наряду с обычными зарядниками в виде «таблеток»: HUAWEI SuperCharge Wireless Car Charger – автомобильное зарядное устройство, или карманный роутер HUAWEI 5G Mobile WiFi с поддержкой интернета и функцией пауэрбанка для подпитки смартфона.

Какие телефоны Мeizu поддерживают беспроводную зарядку

Международная компания Мeizu из Китая, наряду с другими производителями мобильной техники из этой страны, стремится придерживаться современных тенденций. Пока она не достигла таких успехов, как гиганты Нuawei или Xiaomi.
Телефоны Мeizu подзаряжаются в основном, проводным способом. Но последние выпуски техники компании Мeizu содержат модуль Qi для подпитки без проводного подключения. Это относится к моделям:

  • Мeizu 16 Pro.
  • Мeizu 16 th-16 s.
  • Мeizu MX3.
  • Мeizu MX4.

Зарядные Wireless устройства Мeizu производит с 2018 года.

Как зарядить смартфон без функции Qi

Если аппарат не поддерживает возможность wireless charge, это не повод для беспокойства. Чехол со встроенным ресивером решит проблемы. Они выпускаются в больших количествах для разных моделей и позволяют подзаряжать устройство также, как встроенный модуль.

Телефоны с поддержкой беспроводной зарядки - 3 | Vseplus