20.03.2019

Содержание:

Комплектация
Дизайн
Дисплей
Звук
Начинка и производительность
Камера
Аккумулятор
Общее впечатление

Samsung Galaxy S10 — новый продукт популярного бренда для любителей высокотехнологичных решений. Компания реализовала свои последние задумки и выпустила смартфон, который должен стать настоящим конкурентам топовым моделям от Apple, с которыми продукцию Самсунг часто сравнивают. Samsung Galaxy S10, обзор которого мы сейчас предоставим, показывает достаточно яркие результаты, даже по сравнению с флагманами других компаний.

Комплектация  

В коробке ничего лишнего — собственно гаджет, зарядка, кабель USB и фирменные наушники. В некоторых регионах может присутствовать чехол, но это редкость. Самсунг, как всегда, делает ставку не на впечатления от открытия коробки, а на качество самой техники.

Дизайн  

Загнутые панели, надёжное стекло, большой экран с вырезом для камер — по сравнению с предыдущими топовыми моделями никаких особенных изменений нет. Формат корпуса 149,9×70,4×7,8 мм, что при весе в 157 граммов считается отличным показателем. Модель удобно лежит в руке, не выскальзывает.


Дисплей  

Infinity O-Display — так называется новое решение в 6,1 дюйма. Утончённый вариант для любителей красоты. Из хараткеристик можно выделить такие:
• Разрешение: 306 40×1440 точек;
• Соотношение: 19:9;
• Полный формат;
• Возможность просмотра «широкого контента».
Шикарная картинка передаётся матрицей Dynamic AMOLED с поддержкой HDR10+. Есть возможность смены режимов просмотра в плане коррекции насыщенности и удобства для глаз. Под углом нет никаких искажений. Кстати, по тестам от DisplayMate этот экран получил звание наилучшего.

Смартфон отлично распознаёт лицо своего владельца. Производитель постарался, чтобы телефон имел отличие от ошибочных вариантов конкурентов. Впрочем, разблокировать гаджет можно и при помощи видеозаписи — с этим по ещё не научились бороться. Лучшим способом защиты будет отпечаток пальца.

Звук  

У модели выразительный звук с хорошими низкими частотами. При этом качество слышно как в наушниках, так и через динамики. Разговорный динамик подыгрывает основному, что ещё больше подчёркивает звуковую особенность.

Начинка и производительность  

Samsung Galaxy S10, характеристики которого впечатляют по сравнению с другими моделями, имеет два варианта процессора Exynos и Snapdragon. Цена на разнице не высока, как, впрочем, и существенные параметры. Объём памяти — 8 гигабайт, объём внутренней — до 512. Вполне достаточно для самых последних релизов программ, а особенно, игр. Плюс к этому производитель снарядил гаджет графическим ускорителем Mali, который считается очень продуктивным.

Камера  

Апертура ƒ/2.4 и 12 мегапикселей — не самая новая технология, но фото вполне качественные. Вторая камера на 16 Мп показывает более впечатляющие результаты. Что самое важное — 123°обзора, чего не смогли добиться ни одни производители при подобном качестве картинки смартфонных камер. Новое поколение линз не разочаровывает и прекрасно «берёт» изображение.

Аккумулятор  

Модель получила батарею на 3200 мАч, чего вполне хватает на 7,5 активной работы. Никаких нареканий аккумулятор не вызывает — линейка гаджетов прекрасно оснащается качественными вариантам. Даже если полностью «загрузить» девайс задачами, батарея выдерживает положенные характеристики. В путешествиях, скорее всего, придётся брать с собой павер-банк, поскольку мощная начинка смартфонане рассчитана на долгую автономность. Хотя, показатели достаточно впечатляющие.

Общее впечатление  

Качественный и приемлемый вариант для любителей высоких технологий. Упор сделан именно на аппаратную и программную начинку — модель не уступает никаким аналогам от других производителей. Видео и фото делает отлично. Связь надёжная, благодаря обновлённым модулям. Формат устройства подойдёт как для обычного использования, так и для имиджевых целей, причём последнее больше выделяется, благодаря конструкции дисплея.
Есть небольшие вопросы к автономности, но при подобных показателях и весе просто невозможно решить проблему иначе. Гаджет удобный, красивый, качественный. Цена, скорее всего, понравится, не всем, но за подобное качество платить необходимо именно так.