05.02.2014

Разборка Nokia Lumia 620  и замена сенсорного стекла - 1 | Vseplus

 

Если Вы являетесь обладателем такого телефона, как Nokia Lumia 620, неожиданно случилась какая-то неполадка, и он нуждается в ремонте, то Вам повезло, так как в этой статье речь пойдет о разборке данного телефона. А в процессе извлечения каждой детали по отдельности, Вы будете иметь возможность сами с легкостью заменить любую из них. Отдельное внимание мы уделим замене сенсорного стекла. Новое сенсорное стекло Nokia Lumia 620 можно купить в нашем Интернет магазине. Как обычно, подготовимся к работе, собрав необходимые инструменты.

Итак, отключаем телефон и начинаем его разбирать. Открываем заднюю крышку аппарата. Извлекаем аккумуляторную батарею. Можно помочь себе в этом металлической лопаткой, немного поддев ею батарею. Под крышкой, по всему периметру телефона находится шесть болтиков, которые необходимо выкрутить. Сделайте это с помощью крестообразной отвертки. 

 

     Разборка Nokia Lumia 620  и замена сенсорного стекла - 2 | Vseplus

 

Выкрутив болтики, пинцетом аккуратно извлекаем антенный блок с полифоническим динамиком, который расположен внизу корпуса. Затем снимаем пластиковую заглушку в верхней части телефона, поддев ее пинцетом. После этого пинцетом вынимаем лоток sim-карты в центральной части.

 

     Разборка Nokia Lumia 620  и замена сенсорного стекла - 3 | Vseplus

 

Разборка Nokia Lumia 620  и замена сенсорного стекла - 4 | Vseplus

 

Далее нам нужно снять системную плату телефона. Но перед этим нужно проделать еще несколько шагов. Используя металлическую лопатку, аккуратно отсоединяем шлейф дисплея, а за ним шлейф сенсорного стекла. Сделав это, внимательно поднимаем с корпуса системную плату.

 

     Разборка Nokia Lumia 620  и замена сенсорного стекла - 5 | Vseplus

 

Разборка Nokia Lumia 620  и замена сенсорного стекла - 6 | Vseplus

 

Затем нам нужно снять пластиковую дисплейную раму. Но она прикреплена к корпусу металлическими фиксаторами. С правой и левой стороны корпуса металлической лопаткой отгибаем эти фиксаторы, по три с каждой стороны. Теперь извлекаем пластиковую дисплейную раму.

 

     Разборка Nokia Lumia 620  и замена сенсорного стекла - 7 | Vseplus

 

Разборка Nokia Lumia 620  и замена сенсорного стекла - 8 | Vseplus

 

Вслед за этим пинцетом аккуратно извлекаем плату датчиков приближения и освещенности, а также голосовой динамик. Они расположены в нижней части телефона. Потом пластиковым пинцетом очень осторожно отсоединяем дисплей Nokia от рамки с сенсорным стеклом.

 

     Разборка Nokia Lumia 620  и замена сенсорного стекла - 9 | Vseplus

 

Разборка Nokia Lumia 620  и замена сенсорного стекла - 10 | Vseplus

 

Нашей целью являлось произвести замену сенсорного стекла. Теперь можно это воплотить в реальность. Берем новое сенсорное стекло Nokia Lumia 620, купленное в Интернет магазине, и начинаем аккуратно помещать на него дисплей.

После этого вставляем в гнездо голосовой динамик, а за ним плату датчиков приближения и освещенности. Сверху на дисплей устанавливаем центральную часть аппарата - пластиковую дисплейную раму. Проследите, чтобы все металлические фиксаторы были надежно закреплены. 

Далее очень осторожно укладываем на свое место системную плату. К ней аккуратно присоединяем дисплейный шлейф и шлейф сенсорного стекла. Сверху накрываем плату пластиковой заглушкой и ставим на место антенный блок с полифоническим динамиком. Теперь вкручиваем все болтики по периметру корпуса. Вслед за этим устанавливаем в свое гнездо лоток sim-карты. Вставляем аккумуляторную батарею и закрываем наш телефон крышкой. 

Телефон собран, новое сенсорное стекло Nokia Lumia 620 установлено. Вы имели возможность изучить устройство этого телефона, а также произвести замену любой комплектующей детали, что и есть достижением нашей цели.

Сопутствующие товары