27.11.2013

Разборка Nokia E52 и замена дисплея - 1 | Vseplus

 

На этот раз мы расскажем Вам о том, как правильно разобрать телефон Nokia E52, а также поможем в операции замены дисплея. Имея под рукой необходимые инструменты: крестообразную отвертку, отвертку Т6 (звездочка), пластиковую лопатку, металлическую лопатку, пинцет, заостренный инструмент, мы, не прилагая особых усилий, сможем с легкостью решить поставленные задачи. Только еще следует купить в нашем интернет магазине VsePlus новый дисплей Nokia E52. Возможно, что Ваш телефон подвергся удару или падению, и кроме дисплея нужно заменить еще какие-нибудь другие детали, то Вы также сможете сделать это, руководствуясь нашей статьей. Ведь в процессе разборки мы уделяем внимание размещению отдельных комплектующих телефона.

Отключив аппарат, открываем заднюю крышку телефона и вынимаем аккумулятор Nokia. Можно немного облегчить эти действия, использовав пластиковую лопатку.

По бокам аккумуляторного отсека нам видны два болтика. Возьмите крестообразную отвертку и выкрутите их из отверстий. Пинцетом выньте их и отложите в сторону.

 

Разборка Nokia E52 и замена дисплея - 2 | Vseplus

 

Затем берем пластиковую лопатку и вставляем ее под переднюю панель телефона. И так проводим ее вдоль периметра всего корпуса. Потом берем заостренный инструмент и отщелкиваем фиксатор в аккумуляторном отсеке (в правом нижнем углу), и, таким образом, полностью отсоединяем панель.

 

     Разборка Nokia E52 и замена дисплея - 3 | Vseplus

 

После этого берем отвертку Т6 и выкручиваем четыре болтика - по одному в каждом углу корпуса.

 

Разборка Nokia E52 и замена дисплея - 4 | Vseplus

 

Далее берем пластиковую лопатку и поднимаем с ее помощью подложку клавиатуры вместе с рамкой, и очень аккуратно отворачиваем в сторону, чтобы не нанести вред шлейфу подложки.

 

     Разборка Nokia E52 и замена дисплея - 5 | Vseplus

 

Вслед за этим действием пластиковой лопаткой отсоединяем шлейф подложки клавиатуры и, рядом с ним, шлейф дисплея.

 

Разборка Nokia E52 и замена дисплея - 6 | Vseplus

 

Возможно, Вам необходимо заменить динамик, то уже можете это сделать. Он находится на рамке, в ее верхней части.

 

Разборка Nokia E52 и замена дисплея - 7 | Vseplus

 

Далее берем металлическую лопатку и выдавливаем ею боковые клавиши телефона, чтобы они не потерялись при дальнейшей разборке.

 

Разборка Nokia E52 и замена дисплея - 8 | Vseplus

 

Потом этой же лопаткой приподнимаем дисплей со всех сторон. Таким образом, мы отсоединяем его.

 

Разборка Nokia E52 и замена дисплея - 9 | Vseplus

 

Теперь нам нужно снять системную плату. Справа, в нижней части телефона, при помощи пластиковой лопатки отгибаем шлейф.

 

Разборка Nokia E52 и замена дисплея - 10 | Vseplus

 

Затем лопаткой осторожно приподнимаем системную плату и извлекаем ее.

 

Разборка Nokia E52 и замена дисплея - 11 | Vseplus

 

Вот и все, телефон разобран на основные части. На плате и задней крышке аппарата находятся множество мелких деталей, такие как антенна, камера, различные разъемы и звуковые приспособления. Вы также можете заменить их при обратной сборке телефона. Перед этим, конечно же, приобретите их в нашем интернет магазине VsePlus.

Но нашим основным заданием является замена дисплея. Поэтому приступим к этому.

Установив системную плату обратно на корпус, берем новый дисплей Nokia E52 и очень внимательно устанавливаем его на плату. В данном случае – приклеиваем, так как с его тыльной стороны нанесен двухсторонний скотч. Потом устанавливаем рамку и все остальные детали, которые следуют за ней. 

Собрав телефон, включайте его и пользуйтесь далее.

Сопутствующие товары