09.10.2013

Разборка Nokia Asha 300 и замена сенсорного стекла - 1 | Vseplus

 

На этот раз наша статья расскажет Вам о том, как осуществить разборку телефона  Nokia Asha 300, и, кроме этого, еще произвести замену поврежденного сенсорного стекла. Стандартный набор специальных инструментов поможет нам в реализации нашей цели. Также, необходимо купить в нашем интернет магазине VsePlus новое сенсорное стекло  Nokia Asha 300. Вооружившись всем необходимым, можно начинать разборку.

Перед тем, как сделать первый шаг в разборке, отключаем аппарат. Кладем телефон тыльной стороной кверху. Открываем заднюю крышку именно так, как указано на схеме. Извлекаем аккумулятор из отсека.

Далее берем крестообразную отвертку и выкручиваем винтики, расположенные по всему периметру корпуса телефона.

 

Разборка Nokia Asha 300 и замена сенсорного стекла - 2 | Vseplus

 

Затем, с помощью металлической лопатки, отсоединяем заднюю панель аппарата, просовывая ее в нескольких местах фиксации панели. Снимаем заднюю панель.

 

     Разборка Nokia Asha 300 и замена сенсорного стекла - 3 | Vseplus

 

Вслед за этим берем плоскую отвертку и аккуратно отсоединяем экран, который закрывает разъем дисплея, расположенного на основной плате. Потом сразу же металлической лопаткой отщелкиваем разъем дисплея.

 

     Разборка Nokia Asha 300 и замена сенсорного стекла - 4 | Vseplus

 

После этого той же металлической лопаткой очень осторожно приподнимаем основную плату телефона и вынимаем ее из корпуса.

 

Разборка Nokia Asha 300 и замена сенсорного стекла - 5 | Vseplus

 

С верхней стороны платы расположены: системный разъем, разъем дисплея, камера, вибромотор, считыватель sim-карты, считыватель карты памяти, процессор, флэш, контроллер питания, радиоблок и коннектор АКБ.

На обратной стороне платы находятся: датчик сенсора, контакты сенсорной площадки, мембрана клавиатуры и четыре светодиода.

Продолжаем разборку телефона Nokia Asha 300 далее. Из верхней части корпуса телефона вынимаем панель клавиатуры. Затем очень аккуратно рукой извлекаем дисплей. 

 

     Разборка Nokia Asha 300 и замена сенсорного стекла - 6 | Vseplus

 

У нас в руках остается только верхняя панель телефона с сенсорным стеклом. Нам нужно изъять его из этой панели. Для этого берем крестообразную отвертку и выкручиваем четыре винтика, которые фиксируют рамку сенсорного стекла к панели.  

Разборка телефона завершена. Теперь можно установить новое сенсорное стекло Nokia Asha 300. Аккуратно закрепляем его в передней лицевой панели, прикрутив рамку четырьмя винтиками.

 

Разборка Nokia Asha 300 и замена сенсорного стекла - 7 | Vseplus

 

А далее устанавливаем другие детали, которые следуют в правильном порядке в процессе сборки. 

Чтобы больше не иметь таких проблем с Вашим телефоном Nokia Asha 300, лучше приобрести в Интернет магазине надежный и красивый чехол. Чехол не только защитит Ваш телефон от царапин и других неприятных повреждений, а и поможет продлить его жизнь, принося в то же время и эстетическое удовольствие. На странице https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/32-chehly?veg=7 представлен полный ассортимент чехлов для всех моделей мобильных телефонов Nokia

Сопутствующие товары