09.04.2015

Разборка LG P880 Optimus 4X HD и замена тачскрина - 1 | Vseplus

 

Произведем ремонт телефона LG P880 Optimus 4X HD, а именно заменим треснувший тачскрин. Для этого возьмем набор специальных инструментов и купим в нашем интернет магазине сенсорное стекло LG P880 Optimus 4X HD. Подготовившись к работе, начинаем разборку.

Поддеваем металлической лопаткой заднюю крышку и снимаем ее. Аккумуляторную батарею вынимаем из ее отсека. Болтики, фиксирующие среднюю корпусную панель, выкручиваем крестообразной отверткой. Снимаем панель с корпуса. 

     Разборка LG P880 Optimus 4X HD и замена тачскрина - 2 | Vseplus

Металлической лопаткой отсоединяем коаксиальный кабель с одной стороны. Возле него сразу же отщелкиваем коннектор нижнего шлейфа. На противоположенной стороне отгибаем коннектор дисплея. Вслед за ним отсоединяем коннектор основной камеры, а затем и фронтальной, которая расположена рядом. Сенсорный разъем отщелкиваем и отгибаем в сторону его шлейф. В боковой части корпуса пинцетом вынимаем шлейф с кнопками громкости. То же делаем и со шлейфом кнопки включения, который находится в верхней части аппарата. После этого выкручиваем крестообразной отверткой болтики, которыми закреплен слуховой динамик. Так как от системной платы уже отсоединены все коннекторы, мы можем ее снять. Делаем это очень аккуратно. 

     Разборка LG P880 Optimus 4X HD и замена тачскрина - 3 | Vseplus

 

     Разборка LG P880 Optimus 4X HD и замена тачскрина - 4 | Vseplus

 

     Разборка LG P880 Optimus 4X HD и замена тачскрина - 5 | Vseplus

 

     Разборка LG P880 Optimus 4X HD и замена тачскрина - 6 | Vseplus

 

     Разборка LG P880 Optimus 4X HD и замена тачскрина - 7 | Vseplus

С системной платы снимаем шлейф со считывателем sim-карты, считывателем карты памяти, кнопкой включения, кнопками громкости и вибромотором. 

Разборка LG P880 Optimus 4X HD и замена тачскрина - 8 | Vseplus

На системной плате сверху размещены: слуховой динамик, коннектор аккумуляторной батареи, процессор, радиоблок и флеш. С другой стороны платы: процессор NVidia, микрофон, контроллер питания и пользовательская флеш-память. 

Продолжая разборку далее, выкручиваем еще два болтика в нижней части телефона. Пластиковую накладку GSM-антенны снимаем. Потом выкручиваем еще два болта и снимаем с корпуса полифонический блок. Пинцетом извлекаем резиновый раструб микрофона. 

     Разборка LG P880 Optimus 4X HD и замена тачскрина - 9 | Vseplus

 

Разборка LG P880 Optimus 4X HD и замена тачскрина - 10 | Vseplus

Сверху нам видна нижняя плата. На ней находится микрофон, системный разъем, контакты GSM-антенны, контакты полифонического динамика и коннектор коаксиального кабеля. Ели нам нужно заменять дисплей, то можно аккуратно отсоединить все установленные элементы от нижней платы. В принципе, это делать не обязательно. Разве что ради изучения устройства телефона. Так как нашей задачей является установка нового сенсора, то в этом нет необходимости. Чтобы разъединить дисплей и сенсор, нужно придать немного усилий, возможно, использовать медиатор. В этом случае тепловой фен применять не нужно. 

После разъединения дисплейного модуля берем новое стекло (сенсорное) LG P880 Optimus 4X HD, которое Вы приобрели в нашем Интернет магазине, и устанавливаем его вместо испорченного.

Для того, что бы защитить свое новое сенсорное стекло используйте защитную пленку. Защитные пленки для смартфонов LG находятся вот на этой странице

Сопутствующие товары