24.03.2020

Почему важно покупать оригинальные запчасти

Особенности оригинальных запчастей

Почему важно ставить клиентам только оригинал

Все запчасти для планшетов и смартфонов можно условно поделить на 2 большие категории – аналоговые копии и оригинал. Эта градация оптимально с практической точки зрения описывается ситуацию на рынке ремонта электронных гаджетов в Украине. Клиенты ремонтных мастерских получают либо эталонное качество, либо компромисс, в той или иной мере. Поломка гаджета может случится с каждым, поэтому у людей появляется закономерный вопрос, брать оригинальные запчасти или соглашаться на покупку аналогов.


Почему важно покупать оригинальные запчасти - 1 | Vseplus

Особенности оригинальных запчастей

Априори оригинальные детали на телефоны или планшеты считаются более качественными. Их установка позволяет получить (или не потерять) официальную гарантию. Дополнительно существенно возрастает ресурс работы девайса.
Важно понимать, что не все производители мобильных аппаратов выпускают запасные части для гаджетов в принципе:
• Нет оригинальных деталей для восстановления устройств от Asus, Lenovo, Apple. Чтобы отремонтировать девайс с применением заводских комплектующих, приходится искать товар-донор, заимствовать у него недостающие детали. Так поступают многие мастера сервисных центров, так что поиск оригинальных запчастей – трудное дело.
• У моделей Meizu, Fly, Xiaomi разница в цене между оригинальными и аналоговыми запчастями почти не ощутима. Именно поэтому сервисные центры предлагают оригинал. Он ценится выше подделок.
• Оригинальные детали на изделия Samsung, Nokia, Highscreen, HTC, Sony поставляются с существенной разницей по  стоимости. В некоторых случаях она будет десятикратной.
В последнем случае клиенты ремонтных мастерских в Киеве оказываются перед непростым выбором.

Почему важно покупать оригинальные запчасти - 2 | Vseplus

Почему важно ставить клиентам только оригинал

Мастера сервисных центров по ремонту планшетов и телефонов всегда предоставляют выбор своим клиентам. Они предлагают для начала оригинал, если цены «кусается», то подсказывают, где взять аналог. При этом специалисты понимают, что более дешевый аналог оборачивается сомнительной экономией.

Деталь может быстро выйти из строя. Клиент через время (по гарантии) принесет телефон в салон для ремонта. Это траты денег и времени, которые не приносят прибыли компании. Некоторые владельцы гаджетов просто уходят в другие мастерские – это потеря клиентов. При этом есть большой риск вывести весь аппарат из строя после установки некачественного аналога оригинальной детали. Это большая плата за малую экономию.
Поэтому при ремонте очередного телефона или планшета советуйте своим клиентам только оригинальные комплектующие. Тем самым снизятся траты на последующие ремонты, связанные с применением неоригинальный деталей, хай-копий или подделок. Но главное, оригинал всегда совместим с теми устройствами, для которых они предназначены. Чего нельзя сказать за копии и аналоги, даже несмотря на уверения их производителей в совместимости.