20.05.2019

Содержание

Механические повреждения
Сложности с прошивкой
Неисправная батарея
Проблемы с памятью
Брак изготовителя и проблемы с платой

Многие смартфоны сталкиваются с проблемой постоянной перезагрузки. Зачастую без явных провоцирующих факторов. В чем дело? Почему телефон сам по себе перезагружается в определенной ситуации? Есть разные причины. Рассмотрим основные из них и поговорим о путях решения проблемына конкретных примерах.

Механические повреждения 

Повреждения при механических контактах часто провоцируют последующую перезагрузку устройства. Речь идет об ударах, внешних воздействиях и падениях с высоты. Не стоит забывать и об использовании девайса не по прямому назначению.
Решить проблему поможет защитное стекло. Не лишним будет бампер с чехлом. Это существенно снизит вероятность повреждения экрана или основных внутренних модулей. Но стоит быть предельно внимательным при эксплуатировании девайса. Аккуратное пользование устройством позволит полностью исключить подобную проблему.

Сложности с прошивкой 

Проблемы в работе ПО встречаются достаточно часто. Все зависит от особенностей прошивки. Неприятности с перезагрузкой девайса с официальной оболочкой могут быть спровоцированы переизбытком приложений, вирусами или длительным отсутствием обновлений. Достаточно обновить прошивку до актуальной версии.
В ситуации с кастомными или тестовыми прошивками ситуация иная. Каждый продукт ставится без гарантии стабильной работы. ПО отлично подходит для любителей экспериментов, но периодически происходящая перезагрузка не должна вызывать удивления. Избавиться от неприятностей можно при переходе на официальную прошивку.

Неисправная батарея 

Каждый аккумулятор рассчитан на определенное количество рабочих циклов. Если андроид перезагружается сам по себе, то возможно модуль отработал свой ресурс. От естественного изнашивания защиты нет. Средний срок службы батареи составляет 1,5 – 2 года. После этого придется задуматься о ее замене.
Но возможно более быстрое изнашивание. Виной всему использование для зарядки неподходящего зарядного блока. При этом снижается время работы устройства и вздуваются контакты на самом аккумуляторном модуле. Стоит помнить об окислении контактов. Влага внутри корпуса может провоцировать постоянные перезагрузки. После заливки следует тщательно просушить телефон и обработать контакты спиртом. Съемную батарею ставят на место спустя 30 – 60 минут. При несъемном аккумуляторе без визита в сервис не обойтись.

Проблемы с памятью 

Часто девайс самостоятельно перезагружается при наличии конфликтов между файлами системы. Они могут отвечать за работу с камерой, антивирусными и прочими приложениями. Как быть? Стоит убрать схожие программы. Одного антивируса вполне предостаточно. Аналогичная ситуация с иными продуктами.
Часто приложения установлены на внешнем накопителе Андроид. При проблеме с перезагрузкой его нужно отформатировать. Флешка может требовать замены из-за выработки ресурса. В ситуации со встроенной памятью следует удалить лишние данные или сбросить настройки до заводского уровня. Но перед этим обязательно нужно сохранить всю полезную информацию.
Особого внимания заслуживают вирусы. Если смартфон постоянно перезагружается, то не обойтись без проверки девайса специальным приложением. Подойдет предустановленная или загруженная отдельно программа. После проверки следует очистить систему от вредоносных приложений. Активное состояние антивируса исключит проблемы с вирусами в дальнейшем.

Брак изготовителя и проблемы с платой 

Выход из строя системной платы может спровоцировать постоянную перезагрузку смартфона. Для точной локализации проблемы требуется комплексное диагностирование аппарата. Виновны в поломке зачастую сами пользователи. Многие проявляют излишнюю любознательность к внутренним элементам телефона. Да и о неаккуратном эксплуатировании нужно помнить.
Брак изготовителя встречается крайне редко. Здесь ничего предпринимать не стоит. Если новый планшет или телефон стал самопроизвольно перезагружаться, то лучше сдать его по гарантии. Времени на это потребуется немного, но в итоге неисправный девайс просто заменят на новый.
Смартфоны на базе Android и iOS перезапускаются вследствие воздействия множества провоцирующих факторов. Но вина владельца очевидна не в каждой ситуации. И если устранить мелкую неприятность можно своими силами, то с серьезной проблемой лучше обратиться в сервисный центр. Такой шаг избавит от напрасной траты времени и позволит избежать еще больших неприятностей.