20.03.2019

Содержание:

Не загружается
Разбилось сенсорное стекло
Влага попала в телефон
Слишком быстро заканчивается зарядка
Вздутие корпуса
Не читается сим карта, пропадает связь
Неисправен динамик
Смартфон зависает
Поврежден разъем для подключения зарядного устройства
Самопроизвольная перезагрузка
Смартфоны – функциональные и очень востребованные мобильные устройства. Их обладатели часто сталкиваются с различными неисправностями. Они бывают различного характера и возникают по разным причинам. Производители современных гаджетов стараются усовершенствовать  свою продукцию и повысить уровень прочности и устойчивости к различным видам различных повреждений. Все виды поломок и неисправностей гаджетов устраняются в специальных центрах по ремонту смартфонов и другой техники. Перед тем, как приступить к ремонту и устранению поломки, специалисты сервисных центров проводят диагностику для выявления причины неисправностей.

Основные поломки сотовых телефонов

Не загружается  

Такая проблема – одна из самых распространенных. Причин множество – сбой операционной системы, поломка платы, неудачная установка прошивки. Причина может заключаться в засорении разъема для зарядного устройства, и невозможности поставить телефон на зарядку. Переустановка операционной системы обойдется примерно в тысячу рублей, в то время как замена и ремонт платы потянет на три-четыре тысячи.

Основные виды поломок смартфонов - 1 | Vseplus

Разбилось сенсорное стекло  

Проблема характерна для всех, даже самых дорогостоящих моделей. Падение на твердую поверхность (кафель, цементное покрытие) не способен выдержать даже самый дорогой и прочный смартфон.

Основные виды поломок смартфонов - 2 | Vseplus

При незначительном повреждении можно обойтись заменой тачскрина. При более серьезных механических повреждениях необходима замена дисплея целиком. Услуги специалистов обойдутся в три – три с половиной тысячи рублей.

Влага попала в телефон  

Попадание внутрь воды наносит вред внутреннему содержимому телефона. В первую очередь выходит из строя материнская плата. Последствия попадания влаги могут проявиться не сразу, а спустя несколько часов, или через более продолжительный период времени.

Основные виды поломок смартфонов - 3 | Vseplus

Что необходимо делать, если владелец уронил гаджет в воду, либо внутрь по каким-то причинам попала вода

• Первым делом выключить устройство.
• Извлечь батарею.
• Обратиться к специалистам ремонтного сервиса.
Важная информация! Не стоит пытаться устранить последствия попадания влаги самостоятельно с помощью фена или других нагревающих приборов. Так вы рискуете сжечь электронику, которая находится внутри, если температура воздействия превысит предельно допустимое значение. В такой ситуации поход в сервисный центр не принесет желаемого результата. Останется только приобрести новый смартфон.

Слишком быстро заканчивается зарядка  

Каждый современный мобильный телефон содержит огромное количество приложений, которые сокращают интервалы между зарядками. Пользователи часто используют смартфоны для просмотра фото и видео роликов, закачивают игры, и т.д.  

Основные виды поломок смартфонов - 4 | Vseplus

Слишком быстрое истощение зарядки свидетельствует о снижении емкости батареи, и, как следствие, информирует о необходимости замены аккумулятора.
Как определить, что емкость аккумулятора действительно снижается
Чтобы удостовериться, что аккумулятор подлежит замене, необходимо зафиксировать уровень заряда и не пользоваться смартфоном на протяжении часа. Затем проверить, какой уровень заряда спустя указанный промежуток времени. Если потери существенные, необходима новая батарея.

Вздутие корпуса  

Эта проблема характерна для собственников устройств, которые работают на iOs, android. Экран отделяется от корпуса, образуя зазор. В данном случае возникает необходимость заменить аккумулятор. Если продолжится его вздутие, могут выйти из строя элементы электроники, микросхемы. Это повлечет за собой серьезные затраты на ремонт. Собственник рискует потерять не менее 5000 – 6000 гривен.

Основные виды поломок смартфонов - 5 | Vseplus

Не читается сим карта, пропадает связь  

Такая проблема возникает довольно часто. Первым делом пользователю стоит убедиться в том, что она активна. После этого рекомендуется разобрать девайс и достать карту. Необходимо проверить ее на предмет наличия повреждений, нарушения целостности, скопления пыли и других загрязнений. При их наличии надо почистить сим карту. Если все проделанные мероприятия не принесли желаемого эффекта, и сети все равно нет, обратитесь в сервисный центр. Есть вероятность неисправности карто приемника. Такая проблема возникает, если собственник регулярно переставляет сим карты.

Основные виды поломок смартфонов - 6 | Vseplus

Неисправен динамик 

Если во время телефонных разговоров на том конце провода собственника девайса отлично слышат, а он нет, значит, неисправен динамик. Своими силами вряд ли удастся устранить неисправность, необходимо обратиться за помощью к профессионалам. Проблема может заключаться в шлейфе, или производственном браке. Перед обращением к специалистам стоит убедиться в том, что громкость во время разговора включена.

Основные виды поломок смартфонов - 7 | Vseplus

Смартфон зависает  

Если аппарат тормозит, отмечаются сбои в работе, проверьте количество свободной оперативной памяти, а также почистить телефон от ненужных программ и приложений, отключить функцию их обновления в автоматическом режиме.

Поврежден разъем для подключения зарядного устройства  

Если смартфон не заряжается при подключении зарядного устройства, убедитесь в целостности кабеля. Неполадки часто возникают вследствие эксплуатации зарядных устройств от других телефонов. Основной фактор, указывающий на неполадки разъема – резко меняющийся показатель уровня заряда. Отремонтировать свое устройство в данной ситуации можно только в сервисном центре.

Самопроизвольная перезагрузка  

Когда смартфон перезагружается самостоятельно, это является признаком того, что программное обеспечение слетело и его нужно пере установить. Однако если при легком нажатии на корпус снова начинается перезагрузка, значит это следствие механических повреждений.
Типичные поломки сотовых телефонов в большинстве случаев требуют профессиональной квалифицированной помощи. При возникновении любой из вышеперечисленных неисправностей необходимо отнести девайс в сервисный центр.