14.02.2018

Именно зарядное гнездо является тем компонентом любого современного смартфона, который более всего подвержен поломкам и выходу из строя. Причем происходит это зачастую в более всего неподходящий момент. Причины подобной неприятности могут быть самыми разными и преимущественно они обусловлены именно неправильными действиями самого пользователя. Но можно ли зарядить свой девайс если сломалось гнездо зарядки и что для этого следует предпринять? Рассмотрим ситуацию более внимательно и поговорим о путях разрешения возникшей проблемы.

Не работает гнездо – что можно сделать вначале

Как зарядить аккумулятор телефона, если сломано гнездо - 1 | Vseplus

Изначально следует удостовериться в действительной неисправности гнезда. Иногда причина отсутствии зарядки кроется лишь в плохом контакте, а в этом случае все можно исправить с наименьшими тратами времени и усилий.

Для проверки следует сделать следующее:

  • Подключить зарядный модуль к аппарату;
  • Слегка пошевелить шнур в разные стороны для смены положения штекера;
  • При обнаружении контакта следует зафиксировать удачное положение кабеля. Для этого можно использовать различные предметы и самые разные способы удерживания шнура на месте.

После полной зарядки следует отключить кабель и задуматься о визите к мастерам сервисного центра.  Изложенный выше способ не устраняет проблему, а лишь предлагает временное ее решение. Следует удостовериться также в исправности самой батареи и работоспособности зарядного устройства. Если с этими компонентами полный порядок, то для экстренной подзарядки смартфона с нерабочим зарядным гнездом можно использовать один из нижеописанных способов.

Как заряжать телефон напрямую

Вполне можно зарядить телефон напрямую. При таком формате зарядка будет идти, минуя неисправное гнездо, а контакты будут закреплены непосредственно на клеммах аккумуляторного блока. Для этого необходимо:

  • Извлечь батарею;
  • Отрезать штекер от зарядного кабеля и оголить изоляцию жил;
  • Выполнить зачистку каждой жилы и разобраться с плюсом и минусом проводов;
  • Подсоединить жилы к клеммам на батарее. Важно при этом правильно соблюсти полярность;
  • Зафиксировать соединение удобным способом и подключить зарядку к сети;
  • Дождаться полной зарядки батареи мобильного телефона и отключить питание.

Все. Аккумулятор для телефона можно ставить на место и пользоваться смартфоном без каких-либо ограничений.

Сломалось гнездо зарядки – используем «лягушку»

Как зарядить аккумулятор телефона, если сломано гнездо - 2 | Vseplus

Если не работает гнездо, но требуется срочная зарядка, то можно воспользоваться специализированным приспособлением. Речь идет об универсальной «лягушке», которая отлично взаимодействует с различными аккумуляторными блоками от самых разных изготовителей. Достаточно извлечь батарею и установить ее в паз девайса. Начинается зарядка, а ее продолжительность будет напрямую зависеть от типа и емкости используемого аккумулятора.

Из преимуществ этого способа стоит отметить компактность «лягушки» и возможность ее питания от самых разных источников. Это может быть не только типовая электросеть, но и USB-порт, а также бортовая сеть любого авто.

Но нельзя не отметить и некоторые недостатки, которые имеет этот способ. Стоит подобное устройство достаточно дорого и затраты на его покупку вполне могут оказаться неоправданными. Да и пользоваться телефоном в процессе такой зарядки невозможно.

Не работает гнездо – способы его защиты

Существует несколько достаточно простых правил защиты, а именно:

  • Не стоит резко выдергивать штекер из гнезда;
  • Лучше пользоваться оригинальными зарядными модулями;
  • Следует уберечь девайс от ударов и падений;
  • Важно исключить контактирование гнезда с влагой даже в течении непродолжительного периода.

Мы рассмотрели, как заряжать телефон в экстренной ситуации и со сломанным зарядным гнездом. Но ни один из способов не решает проблемы окончательно. К тому же существует довольно высокая вероятность поломки батареи при такой зарядке и полного ее выхода из строя. Лучше не рисковать, а сразу же позаботиться о ремонте своего смартфона. Профессиональное вмешательство решит проблему и обеспечит девайсу длительное и беспроблемное функционирование.