14.09.2020

Многие обладатели современных смартфонов и планшетов в Киеве и других городах Украины часто жалуются на то, что заряди аккумулятора гаджета не хватает на целый день. Поэтому вопрос, как выбрать повербанк / ПБ (или портативное зарядное устройство). Сотрудники компании Vseplus подготовили советы, пользуясь которыми, вы сможете быстро выбрать подходящий вариант устройства. 

Имя производителя при выборе Power bank

На рынке электронной техники действует простое правило: чем известнее имя компании-изготовителя, тем надежнее изделие. Это одна из немногих сфер, где громкое имя бренда дает полную гарантию качества. 
На сегодняшний день в ТОПы, составленные именитыми экспертами, входят устройства следующих марок:

• Samsung;
• Asus;
• Remax;
• Xiaomi.

Выбор портативной батареи можно осуществлять, опираясь на приведенные ниже советы.
ВАЖНО! Повербанк имеет простейшее устройство. Снаружи он похож на обычный короб с USB-выходом. Внутри корпуса находится литий-ионный аккумулятор типа 18650 и контролирующая процесс зарядки электронная плата. Далее все зависит от производителя, который может укомплектовать устройство фонариком, флеш-памятью и прочими приятными мелочами, не имеющими отношения к процессу зарядки смартфона. Если вы не хотите переплачивать лишние деньги, выбирайте простейшие модели.

Как выбрать повербанк - 1 | Vseplus

Емкость повербанка

Это один из важнейших показателей, на которые необходимо опираться в процессе выбора портативной батареи. Чтобы ваш смартфон смог продержаться в автономном режиме как можно дольше, необходимо покупать ПБ, емкость которого как минимум вдвое превосходит показатели аккумулятора смартфона или планшета. Здесь действуют такие правила:

1. Объем батареи мощного смартфона составляет примерно 3 000 мА•ч. Значит для зарядки такого гаджета подойдет ПБ с показателем емкости 6 000 мА•ч.
2. Если есть потребность в одновременной зарядке нескольких девайсов, емкость портативной батареи должна находиться в пределах 10000 - 12000 мА•ч.
3. Желающим приобрести портативную батарею для зарядки ноутбука подойдут модели ПБ с емкостью 20000 мА•ч.

ВАЖНО! Входящие в рейтинг лучших производители выпускают повербанки, паспортные характеристики которых полностью совпадают с их реальными возможностями. Но даже в этом случае не стоит ожидать идеального результата, поскольку ни один ПБ не отдает всего заряда до конца. 

Сила тока

Данный показатель оказывает косвенное влияние на процесс зарядки. Обычно выходная сила тока повербанков находится в пределах 0.5 - 2 А. Большинству смартфонов хватит показателя величиной 1 А. В случае с таблетами данный показатель лучше увеличить до 1.5 - 2 А. 
Если в вашем распоряжении ежедневно находятся несколько требующих одновременной подзарядки гаджетов, но вы не знаете, какой повер банк лучше, выбирайте модель с двумя портами (на 1 и 2 А).

Наличие дополнительных функций

Плата, встроенная в повербанк, может быть укомплектована дополнительными функциями, которые упростят процесс эксплуатации и продлят период работы ПБ. В число таковых входят следующие функции:

1. Отключение нагрузки. Автоматика контролирует зарядный процесс аккумулятора и останавливает его сразу, как только мощность батареи будет восстановлена. 
2. Автоматическое отключение питания. В отличие от розетки, в которой присутствует бесконечное количество энергии, длительность периода работы ПБ имеет ограниченный период службы (порядка 300 - 500 циклов зарядки). Данная функция особенно удобна для тех, кто не считает нужным или не имеет возможности следить за процессом зарядки гаджета.
Сама переносная батарея может заряжаться от обычной розетки, от компьютера, автомобильного прикуривателя, встроенной солнечной батареи и так далее.

Индикаторы

Могут быть светодиодными или цифровыми. В первом варианте ПБ уровень заряда показывают несколько лампочек (при условии полной зарядки повербанка все лампы будут гореть). В случае с цифровым устройством информация о полноте заряда будет выводиться на встроенный дисплей. Второй вариант стоит дороже.

Материал корпуса, вес и размер

Корпус может быть выполнен из металла или пластика. Данный показатель не влияет на качество работы устройства, но металлическая коробка является более надежной. Поэтому, выбирая какой power bank лучше, стоит обратить внимание на второй вариант ПБ.

Что касается веса и размеров портативной батареи - все зависит от мощности внешнего аккумулятора и числа портов. Чем мощнее устройство и чем больше "выходов" для зарядки, тем тяжелее и габаритнее будет повербанк.