27.02.2019

Айфон, как любая другая техника может ломаться. Наиболее частая неисправность – сенсор, который треснул, разбился, или просто вышел из строя. Эту неисправность легко устранить, если просто заменить экран, или тачскрин. Чтобы после замены качество изображения не страдало, цветопередача сохранялась на должном уровне, нужно выбирать в качестве альтернативы изношенным и поломанным, оригинальные составляющие от производителя. Сам экран состоит из нескольких компонентов. Не всегда при поломке необходимо менять его полностью. Иногда достаточно заменить лишь один его компонент.


Составляющие экрана телефонов с логотипом яблоко

- защитное стекло;
- тачскрин, который обеспечивает реагирование экрана на прикосновения пальцев;
- матрица;
- рамка;
- поляризационная пленка, которая передает картинку.
Существует несколько критериев, по которым можно отличить качественный экран Iphone от китайской копии.

Критерии для отличия

• Визуальная оценка.

Обращайте внимание на внешний вид модуля, а также всего экрана. Оригинальные компоненты для айфона всегда качественно собраны, на них вы никогда не найдете сколов, царапин, потерстостей, и т.д. Отличительная особенность оригинальных стекол – наличие гидрофобного покрытия. Если стекло китайское – такого покрытия на нем не будет. Чтобы убедиться в его наличии необходимо маркером или фломастером провести линию на лицевой стороне стекла. Спустя некоторое время черта исчезнет. На хорошей копии при первичной попытке провести полоску она тоже может практически раствориться. Однако при последующей попытке нарисовать линию, она не пропадает.

• Оригинальный модуль также имеет отличительные признаки – логотип, на входных отверстиях модуля имеется маркировка, плотный поролон, шлейфа жесткие, черного цвета.

• Камера под углом на свету имеет синий или зеленоватый оттенок.

• Толщина изделия.

Оригинальное стекло очень тоненькое, сливается с корпусом.

Аналоги китайского производства часто значительно толще, выступают за пределы корпуса.

• С внутренней стороны стекла расположен специальный QR шифр.
Экраны китайского производства не отличаются высоким качеством нанесения кода. Его легко стереть. Код, который нанесен на оригинальный дисплей, стереть невозможно.

• Если внимательно изучить дисплей с внутренней стороны, имеются продольные полосы. Если таких полосок вы не обнаружили, перед вами однозначно аналог китайского производства.
• Разрешение.
Разрешение позволит оценить его только после установки нового стекла. Если на нем можно заметить блики, полосы, и другие признаки некачественного изображения, то это однозначно подделка. Чаще всего изображение отражается на экране в виде видимых пикселей.
• Цветовая гамма.
Оригинальное стекло обеспечивает яркие, насыщенные тона. Аналоги отличаются более низким качеством изображения и тусклой картинкой.
Существует несколько категорий аналогов. В зависимости от стоимости и качества, они отмечены разным количеством букв А.

Копия дисплея АА

Наиболее качественные заменители оригиналов, изготовленные на основе матрицы LG либо Sharp. Компания производитель нередко использует для производства собственных девайсов аналогичные экраны. К данной категории могут относиться и высококачественные восстановленные изделия на основе ЖК матрицы. Они характеризуются отличной цветопередачей, на ярком солнце сохраняется яркость и цвет, расширение соответствует оригинальному. Если дисплей черного цвета, определить контуры практически невозможно. На светлой модели границы четкие, яркие.
Данные стекла плотно держатся в корпусе, практически сливаясь с ним. В процессе изготовления они закаливаются, что повышает их прочность и устойчивость к механическим повреждениям. Дисплеи данной категории чаще всего имеют жиро отталкивающую пропитку.
В заменителях высокого качества имеются жесткие шлейфы, не имеющие маркировки компании Apple. В некоторых случаях могут применяться б/ушные оригинальные шлейфы. На камеру установлено сверхмощное стекло, которое под определенным углом отливает сине-зеленым цветом.

Заменитель дисплея для айфонов категории АА

Качество и стоимость изделий среднего уровня. Их изготавливают малоизвестные производители. На черном дисплее очень заметны контуры, а светлый вариант отливает желтизной. Стекло со временем приобретает желтый оттенок. Цветопередача может быть качественной, а может быть, и нет. Подсветка неравномерная, на солнце низкая яркость гаджета. Данная ценовая категория не предполагает нанесения олефобной пропитки, а также отсутствует ударопрочная поверхность. Прозрачность дисплея быстро улетучивается, клей мутнеет, становится хрупким. Стекло, которое не подвергается закаливанию, делают толще, вследствие чего оно не отличается высокой чувствительностью сенсора. Часто присутствует эффект моргания. Камера защищена стандартным, не минеральным стеклом. Изготавливается дисплей из дешевых материалов, не всегда отличающихся качеством.

Копии дисплеев для мобильный устройств компании Apple категории А

В процессе изготовления производитель экономит на всем, чем только можно. Цветопередача ниже среднего. Яркость на свету плохая, иногда практически отсутствует. Жиро отталкивающая пропитка не наносится. Датчик приближения практически всегда не срабатывает. Стекло видеокамеры очень быстро утрачивает прозрачность. Толщина дисплея существенно превышает толщину оригинального изделия, что заметно не вооруженным глазом. Стекло существенно выступает за границы корпуса. Тачскрин не всегда реагирует на прикосновения.
При необходимости заменить дисплей в айфоне лучше приобретать оригинальную деталь. Хотя копии высокого качества также пользуются спросом и иногда не уступают по качеству оригиналам. Копии самого низкого класса А чаще всего ставят в рабочие или запасные мобильные устройства, а также перед реализацией телефона с разбитым экраном, чтобы скрыть существующие погрешности и проблемы. Подделки категории АА часто используют студенты школьники, а также те, кто не может себе позволить дорогую, качественную и оригинальную замену.