05.01.2016

 

Экран смартфона является главным реципиентом электроэнергии получаемой от аккумулятора, ведь он съедает свыше 50% всего заряда батареи. Однако в скором времени эта проблема будет решена. Так, ученые-инженеры из университета в Оксфорде создали такой материал, который будет лежать в основе дисплеев гаджета и потреблять в несколько раз меньше электроэнергии чем современные комплектующие. Разработчики даже сделали вывод, что такое решение полностью отбросит надобность ежедневной зарядки и снизит частоту сеанса питания всего в один раз в неделю. Разработчики начинают активно обращаться к производителям-флагманам рынка в просьбе о инвестиции и совместной работе.

 

 

К сожалению, сейчас немного информации о созданной технологии. Однако, известно, что будущий экран работает по принципу легкой и обратной фазы перехода материй. Наиболее оптимальными считаются такие вещества как Германий, Теллур, Серьма. Чередуемый сплав таких веществ позволяет добиться высокой четкости и насыщенности изображения без сильных затрат электроэнергии как в актуальных комплектующих.

 

 

Подтверждением технологии стал выпущенный прототип размером 300 на 300 нанометров. Планируется, что такие экраны, благодаря своим параметрам, смогут быть монтированы в такие устройства как смарт-очки, а может даже непосредственно в человеческий глаз.