12.06.2020

Что может сломаться в Айфон 11?

Электронная техника от бренда Apple отличается долговечной службой и надежностью. Пользуются спросом смартфоны iPhone. Каждый год потребители ждут свежую новинку обновленного знаменитого девайса. Но любые устройства не застрахованы от поломок, поэтому Айфон может сломаться в неподходящий момент. Рассмотрим частые неисправности iPhone 11 у владельцев.

Виды возможных проблем

Главные причины поломок iPhone, с которыми сталкиваются специалисты сервисного центра, связанные с механическими, электрическими повреждениями, попаданием влаги в корпус устройства. Телефон всегда возле владельца, поэтому повергается большим рискам.
Если сломался Айфон на гарантии, то при обращении в мастерскую, нужно подробно описать, что происходило с гаджетом до поломки. Это позволит выявить причину неисправности быстрее и дешевле.

Механические причины поломки

Самым распространенным является механический тип повреждений. К ним относят:
Падение устройства. В результате может сломаться «тач айди» на Айфоне, повредиться дисплей или корпус. Техника может перестать искать сеть оператора, включаться.
Выход печатной платы из строя. В этом случае внешних повреждений может не быть. Звук устройство не воспроизводит.
Появление трещин на материнской плате. Это самый сложный и дорогостоящий ремонт.
Битая камера при падении девайса.
Если сломался Айфон на гарантии, то несите его в сервисный центр. Иногда отсутствие сети, неработающий сенсор могут быть заводским браком. В этом случае ремонт проведут бесплатно. Чтобы уменьшить риск появления такой ситуации, лучше сразу приобрести для экрана Айфон 11 защитное стекло или пленку от производителя.

Айфон 11, возможные поломки - 1 | Vseplus

Электрические повреждения

Изделия «яблочного» производителя требовательны к качеству электротока, который они потребляют. Блок питания, который идет в комплекте, − сложное устройство. На входе в зарядном тракте установлены 2 компаратора. Они сравнивают напряжения на D+ и D- с заданными опорными уровнями. Это позволяет обеспечить совместимость гаджетов с разными зарядными устройства. Допустим, iPad можно зарядить от блоков питания iPhone или USB порта от персонального компьютера. Блок питания будет работать в штатном режиме, поэтому что iOS-гаджет его правильно классифицирует, быстро переключиться в нужный режим зарядки.
Можно выделить такие виды электрического повреждения устройства:
Проблемы с батарейкой. Ежедневная эксплуатация смартфона приводит к ухудшению держания заряда аккумулятора. Ресурс запчасти рассчитан на 2 года стабильной работы.
Поломку контроллера питания iPhone, гнездо зарядки. В этом случае причина может быть в использовании не сертифицированных зарядок. Это слабое место смартфонов. Не используйте китайские аналоги, берите всегда оригинальный товар.
Сбой программного софта, скачок напряжения, падение девайса тоже приводят к поломке Айфона. В этом случае гаджет просто не включается.

Айфон 11, возможные поломки - 2 | Vseplus

Попадание влаги

Это самый серьезный тип повреждения. В этом случае страдают почти все детали. Из строя выходят основная плата, динамик, микрофон. После iPhone 7 производители добавили влагозащиту корпуса. Айфон 11 защищен от попадания воды и пыли по стандарту  IP68. Согласно данным официальной сертификации, гаджет может провести в воде полчаса на глубине 2-х метров без вреда для аппаратной части.
Недавно в СМИ появилась информация, что этот смартфон был утоплен в озере во «Всемирном центре отдыха Уолта Диснея» во Флориде, США.  Через 2 месяца телефон достали из воды. После быстрой подзарядки он снова начал работать.
Но даже наличие влагозащитной функции не дает 100% гарантии, если телефон хотя бы раз роняли. В этом случае сломаный Айфон на гарантии придется чинить за свой счет.

 Айфон 11, возможные поломки - 3 | Vseplus

Куда обращаться за ремонтом в Киеве

В любой технике можно со временем найти неполадки в работе. Но у пользователя есть возможность предотвратить риски. Для этого бережно относитесь к смартфону, не используйте вблизи воды, старайтесь не ронять его на пол. Заранее купите чехол для девайса, защитное стекло или пленку.
Если поломки не удалось избежать, то обращайтесь в сервисный центр. Сложный ремонт занимает время от 1-го до нескольких рабочих дней. Главное не старайтесь починить устройство самостоятельно. Не затягивайте с обращением к мастеру, так как некоторые неисправности могут нанести сломанному iPhone вред. При любых вопросах обращайтесь к специалистам по телефону. Можно даже отдать гаджет на диагностику. В некоторых компаниях эта услуга бесплатная. Она позволит выявить дополнительные поломки в аппаратной части. А если скажут что нет необходимой детали для ремонта, то смела обращайтесь к нам, во Всеплюс.