06.04.2015

 

Заменить сенсор планшета Samsung P3100 Galaxy Tab 2 7.0 мы поможем Вам в этот раз. Для успешного проведения разборки  и ремонта, воспользуйтесь специальными инструментами и купите в Интернет магазине новое стекло (сенсорное) Samsung P3100 Galaxy Tab 2 7.0. В ассортименте есть сенсор для белого и черного цвета корпуса.

Извлекаем карту памяти, открыв в боковой части заглушку. Затем пластиковой лопаткой проникаем межу панелями. Проводим по всему периметру их присоединения. При этом отщелкиваем все фиксаторы, которые попадаются на пути. Открыв корпус, кладем аппарат лицевой стороной вниз, и продолжаем разборку.

     

Сначала отсоединяем коннектор аккумуляторной батареи. Для этого используем пластиковую лопатку. Чтобы снять батарею, необходимо выкрутить шесть болтиков, которые ее фиксируют. Берем крестообразную отвертку и исполняем это задание. После этого батарею извлекаем. Не выпуская из рук отвертки, продолжаем выкручивать болтики далее. Так как нужно снять системную плату, которая ними закреплена. Выкручиваем еще двенадцать болтов. 

     

 

Далее, используя пластиковую лопатку, отсоединяем все шлейфы и коннекторы, которые присоединены к системной плате. Отщелкиваем шлейф правого полифонического блока и извлекаем. То же проделываем и с левым полифоническим блоком. Вслед за ними отгибаем шлейф сенсорного стекла и дисплейный шлейф. После них отщелкиваем шлейф светочувствительного датчика. Затем отсоединяем шлейф основной камеры и шлейф фронтальный камеры. Шлейф боковых кнопок также отсоединяем.

     

 

     

 

Теперь, когда системная плата освобождена от шлейфов, ведущих к ней, осторожно снимаем ее с корпуса. Сделав это, извлекаем шлейф с боковыми кнопками. Потом убираем основную камеру. За ней снимаем антенные блоки, находящиеся в верхней части аппарата. Фронтальную камеру снимаем следующим шагом. За ней сразу же убираем шлейф светочувствительного датчика. Над системным разъемом удаляем металлическую заглушку. Фиксирующую пленку отклеиваем и снимаем шлейф с разъемом гарнитуры и микрофоном. 

     

 

     

 

     

Далее продолжаем работу с обратной стороны аппарата. Берем фен и настраиваем его работу на 1400С. Поверхность сенсора прогреваем по краю. Пластиковой лопаткой отсоединяем сенсор в том месте, где это уже возможно, по мере прогревания феном. Если лопатка не проходит, прогрейте в этом месте еще немного. Когда сенсор отсоединен, осторожно отводим его от дисплея, вынув из отверстия шлейф. После этого вынимаем из рамки дисплей.

     

 

Планшет разобран. Теперь можно проводить замену сенсорного стекла. Новое стекло (сенсорное) Samsung P3100 Galaxy Tab 2 7.0, которое Вы купили в нашем интернет магазине, подготавливаем к установке. Для приклеивания к рамке используйте двухсторонний скотч. Поверхность ее также подготовьте. Очистите от остатков клея и обезжирьте специальным средством. Только после этого производите соединение.

Что бы защитить новое сенсорное стекло для Samsung P3100 Galaxy Tab 2 7.0 используйте защитные пленки для планшетов Самсунг - https://vseplus.com/product/planshety/129-zashchitnye-plenki?veg=8

Сопутствующие товары