02.04.2014

 

Неисправность телефона всегда служит поводом к беспокойству и обращению в сервисный центр. А если Вы будете осведомлены о том, как произвести ремонт самостоятельно, и, тем более будете знать устройство Вашего телефона, то  услуги специалистов будут ни к чему. А это значительно уменьшит расходы, и вследствие всего Ваше волнение, что также не мало важно. Ведь наш Интернет магазин предоставляет Вам множество предложений по выбору запчастей, а также руководства по ремонту устройств. 

Целью этой статьи будет подробное описание разборки телефона Nokia 520 Lumia, а также мы расскажем Вам о замене сенсорного стекла с рамкой, купить которое можно в Интернет магазине. Нужно только подготовить необходимые инструменты и найти немного времени для проведения этой работы.

Открываем заднюю крышку телефона и с помощью металлической лопатки вынимаем аккумуляторную батарею. В средней части аппарата нам видно восемь болтиков. Выкручиваем их крестообразной отверткой. После это снимаем среднюю корпусную часть телефона. С обратной стороны на ней расположен полифонический динамик. Извлекаем его с помощью пинцета.

 

     

 

 

Теперь нам нужно извлечь системную плату. Перед ее снятием необходимо отсоединить некоторые детали. В нижней части металлической лопаткой аккуратно отсоединяем дисплейный шлейф. За ним отщелкиваем шлейф сенсорного стекла. После этих действий вынимаем системную плату из корпуса.

 

     

 

Далее нам нужно извлечь несколько деталей из передней части корпуса телефона. Берем пинцет и вынимаем разъем гарнитуры на шлейфе. Рядом с ним расположен слуховой динамик. Его также извлекаем. После этого металлической лопаткой приподнимаем дисплей, таким образом, отсоединяя его от сенсорного стекла. Потом вынимаем дисплей из дисплейной рамы. И если у Вас есть необходимость заменить его, то можно уже это сделать, то есть вставить в раму новый дисплей Nokia 520 Lumia. Все это нужно делать очень внимательно и аккуратно, чтобы не повредить детали.

 

     

 

     

 

Итак, собираем телефон обратно. Установив дисплей в дисплейную раму, осторожно соединяем его с новым сенсорным стеклом Nokia 520 Lumia, которое в комплекте идет вместе с рамкой. При помощи пинцета вставляем слуховой динамик и шлейф с разъемом гарнитуры. Вслед за этим аккуратно размещаем системную плату в корпусе телефона. Шлейф сенсорного стекла бережно устанавливаем на место, использовав пинцет и металлическую лопатку. Осторожно придерживаем шлейф пинцетом, а лопаткой соединяем коннектор. Затем присоединяем дисплейный шлейф и вставляем в среднюю корпусную часть полифонический динамик. После присоединения всех мелких деталей складываем переднюю и среднюю части корпуса телефона. Все болтики вкручиваем крестообразной отверткой на свои места по периметру аппарата. Ставим на место аккумуляторную батарею и закрываем телефон крышкой. 

Телефон Nokia 520 Lumia собран. Мы изучили его устройство, как видно, оно не очень сложное. Новое сенсорное стекло Nokia 520 Lumia установлено и Ваш телефон не может не радовать своим видом, ведь он выглядит как новый.

Сопутствующие товары