27.03.2014

 

Не работает сенсорное стекло телефона  Motorola MB860 Atrix 4G? Мы поможем Вам произвести его замену самостоятельно с помощью этой статьи. Нужно только купить в Интернет магазине новое сенсорное стекло  Motorola MB860 Atrix 4G, и собрать необходимые для разборки инструменты. А именно, фен, пластиковую лопатку, крестообразную отвертку и пинцет. Подготовьте рабочее место для проведения разборки и очистите инструменты, а также распакуйте новый сенсор. 

Начинаем работу с выключения телефона. Открываем заднюю крышку аппарата и извлекаем аккумуляторную батарею. Не забываем про карту памяти и sim-карту. Их также необходимо извлечь.

Положите телефон тыльной стороной кверху. Болтики, которые видны в средней части телефона, нужно выкрутить. Берем крестообразную отвертку и выполняем это действие. Всего семь болтиков. Есть еще один болтик, который расположен под  черной подложкой  в держателе карты памяти. Его также выкручиваем.

 

     

 

Потом нам нужно отсоединить среднюю пластиковую часть телефона от корпуса. Для этого берем пластиковую лопатку и внимательно просаживаем ее по всему периметру корпуса, отщелкивая при этом фиксаторы. После того, как средняя часть практически отсоединена, осторожно приоткрываем ее с левой стороны и отводим в правую сторону. Таким образом, укладываем на рабочую поверхность телефон в разложенном виде. Делаем так потому, что для полного снятия есть необходимость отсоединения коаксиального кабеля. Он присоединен к системной плате возле правого нижнего угла аккумуляторного отсека. Пластиковой лопаткой отсоединяем его и освобождаем из фиксирующего зажима в корпусе.

 

     

 

 

Дальнейшим нашим заданием будет изъятие из корпуса системной платы. Берем пластиковую лопатку и немного приподнимаем плату с правой стороны. Затем аккуратно начинаем извлекать шлейфы, присоединенные к системной плате. То есть дисплейный шлейф, и шлейф сенсорного стекла. Лопаткой осторожно отсоединяем их коннекторы. После этого системную плату можно полностью снять. 

 

     

 

 

Теперь настало время снятия поврежденного сенсорного стекла Motorola MB860 Atrix 4G. Берем фен и начинаем прогревать им поверхность сенсора. После того, как хорошенько прогрели сенсорное стекло, пластиковой лопаткой начинаем его аккуратно отсоединять, приступив к этому с нижней части. Если в каком-то месте стекло не подается, то еще немного прогрейте там феном. В верхней части корпуса нам еще предстоит отсоединить шлейф сенсора.  Для этого, повернув телефон, снимаем полифонический динамик, но не полностью, а просто отворачиваем его в сторону. Под ним отсоединяем шлейф и просовываем его сквозь отверстие в корпусе. 

 

     

 

     

 

Сенсор полностью отсоединен. Можно брать новое сенсорное стекло Motorola MB860 Atrix 4G, которое Вы заранее купили в Интернет магазине, и устанавливать его на дисплей Motorola, начиная с присоединения шлейфа. Уложив дисплей, приступайте к дальнейшей сборке Вашего телефона.

Надеемся, что наши инструкции помогли Вам справится с поставленной задачей, а кроме этого дали возможность немного изучить устройство телефона Motorola MB860 Atrix 4G.

Сопутствующие товары