12.03.2014

 

Очень часто причиной поломки телефонов является неисправность того или иного шлейфа. В нашем случае мы рассмотрим замену поврежденного шлейфа sim-карты и карты памяти Samsung N7100 Galaxy Note 2. Также, нашей задачей является полная разборка телефона Samsung N7100 Galaxy Note 2. Для работы нам будут нужны такие инструменты, как пинцет, металлическая лопатка и крестообразная отвертка. В Интернет магазине необходимо будет купить новый шлейф Samsung N7100 Galaxy Note 2.

Отключаем телефон. Снимаем заднюю крышку аппарата и извлекаем аккумуляторную батарею Samsung. Все действия проводим с помощью металлической лопатки. Далее крестообразной отверткой выкручиваем все болтики, которые рассредоточены на средней корпусной части телефона – по периметру и в середине. Выкрутив их, снимаем эту часть корпуса.

Основную системную плату, которая находилась под средней корпусной частью, также требуется снять. Как обычно, необходимо вначале отсоединить от платы все имеющиеся шлейфы и другие детали. Начинаем со шлейфа платы с разъемом зарядки, который находится в нижней части корпуса. Отсоединяем его металлической лопаткой. Затем крестообразной отверткой выкручиваем один болтик, который фиксирует антенный блок с полифоническим динамиком. Он также находится в нижней части корпуса. Снимаем с него этот блок. 

 

     

 

     

 

Вслед за этим отсоединяем шлейф кнопки HOME и дисплейный шлейф. Шлейф разъема гарнитуры отсоединяем после этого, а за ним и шлейф сенсорного стекла. Они присоединены в верхней части платы. Там же находятся коннекторы шлейфов сенсорного стекла и передней камеры. Шлейф sim-карты и карты памяти Samsung N7100 Galaxy Note 2, который нам нужно заменить, также прикреплен в верхней части системной платы. Естественно, мы отсоединяем их. После это еще отсоединяем коннектор с кнопкой включения.

 

     

 

     

 

     

 

     

 

Осталось сделать еще пару шагов,  для того чтобы снять системную плату. Выкручиваем болтик, которым она крепится к рамке дисплейного модуля, и отсоединяем коаксиальный кабель. Системную плату извлекаем из корпуса.

 

     

 

Сняв плату, переворачиваем ее и отсоединяем коннектор камеры и саму камеру в итоге. После этого с помощью металлической лопатки извлекаем внизу корпуса плату, на которой находится системный разъем и микрофон. Вверху корпуса крестообразной отверткой выкручиваем болтик на блоке с разъемом гарнитуры и слуховым динамиком. Снимаем этот блок. Затем выкручиваем болтик заглушки, закрывающий блок фронтальной камеры, с последующим извлечением камеры. Пинцетом вынимаем виброзвонок и снимаем боковой шлейф с кнопкой включения.

 

     

 

     

 

     

 

     

 

Наш телефон разобран до самых мельчайших деталей. При сборке будьте предельно аккуратны. С особой внимательностью присоединяйте шлейфы к системной плате, чтобы не нанести неисправимые повреждения. Новый шлейф sim-карты и карты памяти Samsung N7100 Galaxy Note 2, приобретенный в Интернет магазине, установите исключительно точно на свое место.

Сопутствующие товары