27.03.2018

Содержание:

  • Силиконовый чехол 
  • Изделия из кожи или кожзама
  • Замшевый чехол
  • Очистка изделий из полиуретана и экокожи
  • Стирка тканевого чехла 
  • Подводя итоги

Чехол являет собой один из самых востребованных аксессуаров мобильного телефона. Именно он отвечает за его безопасность и сохранность в разного рода внештатных и форс-мажорных ситуациях. Изготовители предлагают на выбор самые разные изделия. И каждое из них сочетает в себе высокие прочностные показатели и потрясающую эстетичность. Но со временем на поверхности аксессуара появляются различные загрязнения. Как удалить их без следа? Какие средства при этом использовать? Вопросов много и каждый из них требует максимально полного и всестороннего рассмотрения.

Силиконовый чехол

Именно силиконовый чехол имеет сегодня наибольшую распространенность и востребованность среди всех аксессуаров подобного типа. При его очистке следует помнить о слабой сопротивляемости механическим воздействиям. Не нужно использовать предметы, которые могут повредить его основу. Да и от хлорсодержащих препаратов также лучше отказаться.

Избавиться от желтизны и пятен на силиконовом покрытии можно следующим образом:

  1. Теплую воду следует тщательно смешать с мыльной стружкой и погрузить туда аксессуар примерно на 30-60 минут. После этого нужно протереть поверхность тряпкой и тщательно ее высушить;
  2. Отбелить белый или прозрачный аксессуар можно отбеливателем без хлора. Подготовленный состав следует нанести на изделие, выдержать некоторое время и тщательно промыть;
  3. Растворенная в нескольких каплях воды ложка соды поможет убрать грязь с аксессуаров самого разного цвета;
  4. Для борьбы с пятнами от фломастера или чернил как нельзя более кстати подходит спирт или раствор на его основе;
  5. Бесцветный или белый аксессуар можно попробовать очистить посредством зубной пасты или средства по снятию лака. Важно отсутствие в ее составе ацетона.

Изделия из кожи или кожзама

Стильный кожаный чехол не только очень практичен, но и совершенно беспроблемен в уходе. Для устранения загрязнений на его основе или основе бамперов из кожзама следует воспользоваться такими советами:

  • Способ с мыльной водой подходит и для этой категории аксессуаров;
  • Изделие белого цвета можно отмыть жирным молоком или его смесью с белком яйца. Такой метод позволит также избавиться и от желтизны основания;
  • Прекрасно подходят для устранения пятен и составы по уходу за обувью. Помощь их при очистке весьма эффективна, а сам процесс не доставляет много усилий;
  • Для жирных пятен более всего подходит кашица на основе картофельного крахмала. Ее следует нанести минут на 30 и после этого смыть;
  • Для борьбы с пятнами непонятного происхождения лучше взять смесь скипидара и спирта медицинского. Пропорции равные. Через 30 минут после нанесения поверхность следует протереть чистым спиртом.

Замшевый чехол

Весьма популярен сегодня и замшевый чехол, который при незначительном загрязнении можно протереть ластиком. Также можно обработать изделие паром и пройтись по поверхности специальной чистящей щеткой. Она не только удалит грязь, но и вернет аксессуару его первозданный вид.

Темная замша пригодна к очистке керосином. Но крашеный ее вариант после подобной обработки к дальнейшему использованию будет уже непригоден.
В качестве альтернативы можно использовать специализированные пенки для замши. Чистка ими дает весьма неплохие результаты.

Очистка изделий из полиуретана и экокожи

Любой пластиковый чехол или его аналог из экокожи также весьма подвержены всевозможнейшим загрязнениям. Для их устранения подходит состав на основе мыльной стружки и теплой воды. Чернильные пятна отлично удаляются с помощью сока лимона. Оттереть жирные пятна можно посредством раствора спирта на 20%. Очистить пластмассовый аксессуар можно с помощью специализированного чистящего препарата. Для продуктов из экокожи его использовать не стоит.

В любом случае следует отказаться от кислотосодержащих препаратов, составов с хлором и жестких щеток. В этом случае гарантировано повреждение поверхности любого чехла-книжки. Да и привлекательность его будет утрачена. 

Стирка тканевого чехла 

Изделия из этого материала также весьма востребованы на рынке. Для устранения пятен с их поверхности достаточно лишь выстирать чехол в стиральной машине совместно с любыми вещами такого же цвета. Режим лучше подбирать деликатный, а постиранное изделие следует просушить без прямого контакта с тепловыми источниками.

Подводя итоги

Отдельно стоит выделить металлические изделия, которые характеризуются высокой прочностью и надежностью. Они пригодны к обработке самыми разными растворителями. Да и обычный спирт медицинский подходит для этого как нельзя более кстати. Повредить стальную основу весьма проблематично.

Но лучше предупредить проблему, а не устранять ее. Да и своевременное на нее реагирование позволит очистить резиновый и любой прочий аксессуар с меньшими затратами времени и усилий. Не стоит забывать и о качестве изделий. При выборе лучше отдать предпочтение проверенным изготовителям, а не ноунеймам, которые имеют сомнительное происхождение.