06.02.2018

Именно экран смартфона более всего подвержен разного рода повреждениям и появлению дефектов. Для обеспечения дисплею максимальной надежности может использоваться специальная защитная пленка или стекло, причем без какого-либо ограничения функциональности смартфона и его возможностей. Но какому варианту отдать предпочтение и какие именно вариации защитных покрытий представлены сегодня на рынке? Рассмотрим все аспекты этой темы более внимательно и обстоятельно.

Защитная плёнка – универсальное решение

Именно защитная плёнка представлена сегодня более всего вариативным и разнообразным ассортиментом. Изделие изготавливается из специального полимера, который характеризуется своей незначительной толщиной и имеет неплохую сопротивляемость появлению царапин и прочих дефектов. Но от удара пленка не защищает, а в некоторых ситуациях это является весьма весомым ее недостатком.

На выбор представлены пленки с различными поверхностями, а именно:

  • Глянцевая – более всего распространенный вариант, который практически не виден на дисплее мобильного телефона и не деформирует картинку. Хотя к бликам и появлению отпечатков такое покрытие довольно чувствительно;
  • Матовая – такая защита экрана не предусматривает бликов при работе со смартфоном, хотя картинка обретает дополнительную зернистость и чуть меньшую яркость цветов;
  • Зеркальная – оптимальное решение для представительниц прекрасного пола, которые следят за внешностью, но забывают иногда взять зеркальце. При выключенном телефоне экран практически не отличим от зеркала.

Особенно выделяется бронированная пленка, которая изготовлена на основе закаленного полиуретана и обладает улучшенными прочностными данными. Этот вариант является своего рода промежуточным продуктом между пленкой и стеклом, который оптимально сочетает в себе все присущие им преимущества.

Исходя из размера все пленки подразделяют на универсальные и под конкретный девайс. Первый вариант может быть применен для любого подходящего по габаритам смартфона и отлично подходит для недорогих моделей. Во втором случае пленка может быть использована исключительно на определенном телефоне.

Защитное стекло на телефон – уверенность и безопасность

А вот защитное стекло на телефон появилось достаточно недавно, но уже успело завоевать признание большого числа потребителей. Во многом обусловлено это более высокими техническими и эксплуатационными показателями изделия, а также его большей надежностью.

Среди главных преимуществ противоударных стекол стоит отметить такие:

  • Полное сохранение изначальной яркости картинки и ее насыщенности;
  • Отсутствие каких-либо искажений при просмотре;
  • Сохранение чувствительности экрана на изначальном уровне;
  • Большая простота установки в сравнении с пленкой;
  • Эффективная защита даже от значительных нагрузок и воздействий.

Современное закаленное стекло обладает многослойной фактурой, а толщина изделия зачастую составляет порядка 0,3 мм. Каждый из слоев выполняет свои функции. Сверху все покрыто специальной прослойкой с олеофобными свойствами, которая повышает комфортность пользования и исключает появление на поверхности чрезмерной загрязненности.

Защитная пленка или стекло – что выбрать

Но что же выбрать и какой из вариантов приобрести? Этот вопрос не имеет однозначного ответа. Предпочтение в пользу того или иного формата определяется не только пожеланиями конкретного пользователя, но и условиями эксплуатирования смартфона.

Большее разнообразие вариаций пленок позволяет без наименьших сложностей подобрать для себя более всего приемлемый вариант. Хотя о слишком уж надежной защите в этом случае придется позабыть. Но при аккуратном пользовании и наличии чехла подобное решение будет вполне оправданным и целесообразным.

Вариант со стеклом наверняка предпочтут пользователи, которые ведут активный образ жизни и нуждаются в максимальном уровне защищенности для своего девайса. Качество изображения при его использовании не вызывает нареканий, а прекрасная эргономика делает изделие практически неощутимым на корпусе телефона.