04.05.2016

Шаг 1 – Разборка Alcatel 995 One Touch

Начните с отсоединения задней крышки.

Теперь извлеките батарею, SIM карту и SD карту.

 
 
 
Шаг 2
Выкрутите восемь винтов сзади корпуса. 
 Все винты имеют головку Филипс. Я использовал отвертку Филипс, размер #0.
 Винты имеют разную длину, поэтому запомните, что четыре длинных винта вкручиваются в четырех углах.
 
 
 
Шаг 3
Теперь мы поддеваем заднюю часть корпуса и отделяем ее от телефона.
Я начал отделять заднюю часть в верхнем левом углу и прошелся вокруг корпуса к правому верхнему углу. 
 В верхней части телефона поддевать нет необходимости. 
 Вы можете использовать инструмент как на фотографии или, например, также прекрасно подойдет медиатор для гитары. 
 Не проталкивайте инструмент слишком сильно и глубоко, иначе можно повредить корпус или, даже, оборвать шлейф (обе неприятности могут стать проблемой).
Теперь, когда  появилась небольшая щель, пальцами приподнимите заднюю часть корпуса и отделите ее от передней части. 
 Это должно произойти легко, но если не получается, то не прикладывайте чрезмерную силу, а попробуйте пройтись пластиковым инструмент по краям корпуса еще раз.
 
 
 

Шаг 4
Перед тем, как попытаться извлечь материнскую плату, найдите шлейфы и соединения и отсоедините их.
 Прежде чем продолжить, нужно отсоединить 4 шлейфа. Три из них подключены к материнской плате, а один к кнопке питания. 
 К вашему сведению, шлейф от кнопки громкости легче будет отсоединить на следующем этапе разборки. Сейчас вы поймете почему.
 
 
 

Шаг 5
Теперь извлеките материнскую плату. Здесь не надо выкручивать ни одного винта, ибо их нет. Материнская плата прикреплена к корпусу с помощью клея.
Начните в нижнем левом углу, вставив плоский пластиковый инструмент, продвиньте его под материнскую плату и попытайтесь отделить ее от корпуса. 
 Большая часть клея находится в нижней левой части материнской платы. Чем более плоским будет ваш инструмент, тем лучше.
Пройдите инструментом вокруг места, где находятся клеммы батареи и попытайтесь добиться некоторого отделения платы от корпуса.
Две материнские платы соединены в двух местах. Эти соединения легко разъединяются, если продвинуть плоский пластиковый инструмент под большую материнскую плату прямо возле вибрационного двигателя (который находиться на маленькой материнской плате).
Когда оба соединения разъединены, приподнимите большую материнскую плату в этом  месте и извлеките ее. 
 Лучше всего начинать отсоединение именно в этом месте и извлекать большую материнскую плату, приподняв ее и продвинув немного вперед, так как HDMI порт в нижней части материнской плати прочно входит в корпус, что не позволит начать извлечение с нижней стороны платы.
 
 
 
 
Шаг 6
Пришло время извлечь маленькую материнскую плату. Эта L-образная  часть удерживается в корпусе небольшим количеством клея и маленькими пластиковыми зажимами.
 Прикладывая небольшое давление на зажим черного цвета большего размера возле кнопки питания, ми освободим эту деталь достаточно для того, чтобы начать ее извлечение. 
 Перед тем как продолжить, необходимо освободить кнопку громкости от удерживающего ее  клея. Для этого продвиньте что-то тонкое вдоль задней стороны узла регулировки громкости, и узел освободится от клея. Теперь можно двигаться дальше.
Приближаясь к шлейфу громкости, оставьте пластиковый инструмент под материнской платой, возьмите пинцет и отсоедините шлейф узла громкости от материнской платы.
После того, как узел громкости извлечен, нужно закончить извлекать маленькую материнскую плату.
 
 
 
 
Шаг 7
Вот и все. Я хотел бы показать больше, например, как разбирать LCD/графический узел, но у меня сейчас нет необходимых приспособлений. Теперь вы легко сможете заменить любую часть внутри телефона, если возникнет такая необходимость.
 
 
Источник: iFixit.com
Сопутствующие товары