24.03.2016

 

Большинство из нас привыкло заряжать свои смартфоны от обычной розетки в 220V. Но такая возможность доступна далеко не всегда – зарядного устройства или розетки может попросту не оказаться рядом в нужный момент. 

Вот пример. Допустим, что кто-то поехал путешествовать поездом. Ему срочно потребовалось связаться с родными, но телефон сел, а в поезде не нашлось подходящей розетки. Что же ему делать. Вдруг он вспомнил о том, что взял с собой ноутбук, который был заряжен. Он подключил телефон USB проводом и смог зарядить. Есть такое решение проблемы с зарядкой. В инструкции этого обычно не пишут, так как предполагается, что пользователь сам сообразит. 

Второй вариант – покупка дополнительного аккумулятора для своего смартфона. Если один сел в неподходящий момент, его легко заменить на новый. К сожалению, некоторые модели телефонов имеют встроенный аккумулятор, заменить который будет нелегко или даже невозможно.

 

 

Существуют и другие способы зарядки. Самый легкий способ - использовать обычные батарейки AA с напряжением 1,5 V. Их можно достать из какого-нибудь прибора. Последовательность действий следующая.

Вынуть батарейки из прибора.

Присоединить последовательно «минус» с «минусом» и «плюс» с «плюсом».

Оголить два провода на зарядном устройстве и подключить к батарейке в соответствии с полярностью, а вторым концом к смартфону.

Третий пункт актуален для смартфоном со встроенным аккумулятором. Если аккумулятор снимается, то портить зарядное не имеет смысла. Возьмите два любых провода, после чего соедините батарейку и аккумулятор. Чем мощнее батарейка или аккумулятор, с которого вы выкачиваете энергию, тем эффективнее будет зарядка.

Автолюбителям пригодится зарядка от прикуривателя в автомашине. Для этого потребуется переходник.

Есть и третий способ, который требует минимум усилий. Нужно вынуть аккумулятор и зажать в кулаке, затем постучать обо что-нибудь. Заряда должно будет хватить на экстренную отправку SMS. 

Четвертый способ - гальванический.

Допустим, человеку потребовалось отправить SMS, но телефон сел. Электричества, как назло, поблизости не оказалось. Он ищет пакет, набирает в него земли, заливает пакет раствором соли и подключает два провода алюминиевый и медный, после чего этими двумя проводами подключается к аккумулятору телефона. Напряжение довольно маленькое. Зарядиться телефон может через несколько часов и совсем на немножко.

Существует множество и других способов от солнечной батареи, от велосипедной «динамки», кинематического наручного браслета. В экстренной ситуации к ним тоже можно прибегнуть.