04.02.2016

 

Китайская фирма LeTV, как многие и ожидали, явила миру в рамках выставки CES 2015 первый смартфон со свежим флагманским чипсетом Snapdragon 820 на борту. На данный момент модель Le Max Pro - это самый производительный аппарат в мире. Достаточно сказать, что еще перед премьерой данное устройство отметилось просто феноменальным результатом в тесте AnTuTu, набрав более 130 000 баллов. 

Новый процессор от Qualcomm включает четыре ядра Kryo на 2,2 ГГц и видеоускоритель Adreno 530. Кроме топового чипсета, свежий смартфон имеет другую не менее интересную особенность - ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, разработанный компанией Qualcomm. Этот тип сенсора отличается большей точностью, он распознает объемное изображение, а не плоское. Он будет даже работать под слоем стекла, металла или пластика. Но в LeTV Le Max Pro он расположен на привычном месте - на тыльной поверхности.

Пропорции новинки не могут не поражать, поскольку ее оснастили огромным дисплеем IPS LCD с диагональю 6,33 дюйма. Разрешение экрана установлено на уровне 2560 x 1440 точек. Плотность пикселей находится на отметке 464 ppi. Однако, даже учитывая наличие корпуса из металла, гигантским и чрезмерно тяжелым девайс назвать никак нельзя. Он вполне может уместиться в кармане брюк. Во многом этому поспособствовали очень узкие рамки, обрамляющие дисплей. Смартфон поддерживает две SIM-карты, которые могут работать в 4G-сетях.

 

 

Из остальных характеристик стоит выделить оперативную память величиной 4 Гб, основной модуль камеры с 21-мегапиксельным сенсором, дополненный фазовым автофокусом, оптической стабилизацией и вспышкой, а также порт USB Type-C и емкую батарею на 3400 мАч. Спереди установлена камера UltraPixel на 4 Мп. Поддерживается быстрая зарядка, благодаря которой можно зарядить аккумулятор на 60% примерно за полчаса. «Из коробки» новая модель функционирует на базе платформы Android 6.0 Marshmallow. Присутствует фирменная программная надстройка eUI, которая оформлением напоминает iOS. Интерфейсы беспроводного соединения – Wi-Fi Dual-Band, NFC, ИК-порт и Bluetooth 4.2 LE. Установка microSD-карт не предусмотрена.

Хотя производитель на презентации не огласил стоимость новинки, все же из некоторых источников стало известно, что цена ее составит около 12 000 грн. Как для китайского устройства, ценник весьма нескромный. Аппарат Le Max Pro в продажу поступит в первой половине текущего года, о точных сроках ничего сказано не было. Ожидается появление версий с 32, 64 и 128 Гб пользовательской памяти.