01.02.2016

 

 

Представим себе ситуацию, что путем долгих изысканий, чтения форумов и сравнений, вами было принято решение приобрести iPhone, как наиболее оптимальный вариант, устраивающий по качеству. Вот только пресловутая “жаба” начала душить сразу после того, как были просмотрены расценки на новый аппарат. Что же делать? Ведь прямо руки чешутся, как хочется стать владельцем такого чуда! Очевидно, что купить iPhone б/у (бывший в употреблении). Не стоит пугаться, все безопасно. Главное соблюдать правила успешной покупки, о которых пойдет речь в этой статье.

Счастье б/у: как купить iPhone с рук?

Грош-цена. Аппарат стоит поискать в средней ценовой категории, поскольку слишком низкая стоимость уже указывает на всевозможные проблемы. Это могут быть как неисправные устройства, так и устройства после ремонта, которые имеют повышенный риск перебраться в категорию неработоспособных.

Опыт – сын ошибок трудных. Если «общение» с iPhone будет происходить впервые, нужно заручиться поддержкой опытного владельца такого устройства, чтобы не оказаться обманутым простаком. Попросите кого-нибудь из разбирающихся в технике друзей сходить с вами на встречу с продавцом. 

Людей должно быть много. То есть, встречаться с продавцом лучше в людном месте, это обезопасит от мошенников и воров. Плюсом будет помещение, в котором есть точка доступа Wi-Fi - пригодится для проверки работоспособности телефона.

 

 

Без бумажки я - букашка. Если продавец заявляет, что телефон находится на гарантии и полностью укомплектован, то при встрече он обязан иметь доказательства этому: гарантийный талон, коробку, чехол для наушников, сами наушники, зарядное устройство Apple, инструкция, скрепка для извлечения SIM. Если оригинальных комплектующих в наборе нет, а есть китайские аналоги, то телефон может принадлежать к разряду восстановленных или даже украденных. 

Доверяй, но проверяй. Следует сверить серийный номер iPhone с номером на коробке. Для этого необходимо зайти в настройки телефона и найти информацию об устройстве. Это делается для того, чтобы убедиться, что коробка именно от этого телефона.

С лица воду не пить, но вот трещины, сколы, потертости и царапины стоит поискать тщательно. Кнопки не должны скрипеть, отзыв экрана Apple должен быть мгновенным. Следует потрясти аппарат для проверки наличия внутренних шумов. Если динамик не закрыт защитной сеткой, это указывает на то, что телефон разбирали. При установке SIM-карты важно, чтобы поиск оператора происходил сразу. Обязательно следует протестировать камеру: сделать несколько снимков. Интернет соединение проверить, загрузив несколько страниц. Включить наушники и послушать музыку.Откройте завесу тайны: если на экран наклеена пленка, требуется ее убрать, чтобы выяснить, не скрывает ли она малозаметные повреждения.

Наконец-то, проверка пройдена. Дело осталось за малым – предыдущий владелец должен отвязать свой Apple-ID и сбросить настройки до заводских, если он этого еще не сделал. Если все сделано правильно, итог будет радостным – продавец уйдет с согревающей душу пачкой денег, а покупатель - торжественно сжимая в руке отличный смартфон.