18.01.2016

 

Американское бизнес-издание Bloomberg сообщает о том, что компания Apple занята разработкой нового типа дисплея, который будет использоваться на iPhone и iPad будущих поколений. Для этой цели в одном из научных парков на острове Тайвань была открыта секретная лаборатория. Более 50 инженеров трудятся в этой лаборатории над созданием более совершенных версий LCD- и OLED-экранов.

Apple хочет получить более тонкий, легкий и яркий экран, который в дополнение ко всему этому будет потреблять гораздо меньше энергии, чем уже выпущенные модели iPhone и iPad. В статье делается особый акцент на то, что Купертино особо заинтересовано в технологии OLED, так как экраны этого типа не требуют дополнительной подсветки. Вполне вероятно, данная технология - это именно то, что надо Apple в плане энергосбережения и толщины экрана.

Кстати, среди «яблочных» устройств есть одно, в котором уже используется OLED-экран. Имеются в виду умные часы Apple Watch. Теперь очередь за устройствами с экранами большего размера.

 
 
В подтверждении своих слов Bloomberg приводит факт о том, что в научном парке на Тайване Apple сейчас занимает здание, которое в 2008 году использовалось компанией Qualcomm. На стене за стойкой администратора теперь красуется  логотип в виде яблока, точно такие же логотипы украшают бэджики с именами сотрудников.
 
Согласно другим источникам, лаборатория официально зарегистрирована, как тайваньская штаб-квартира Apple. Здание, в котором она размещается, находится на территории научного парка Лонгтан. Среди технологических компаний данное место пользуется большой популярностью. Оно расположено примерно в 40 километрах от центра Тайбэя – столицы острова Тайвань.