29.12.2015

Сегодня прогресс в области мобильных технологий не стоит на месте. В первую очередь это касается Android-смартфонов. Появляются все более совершенные устройства с повышенным количеством оперативной памяти, а процессоры по мощности опережают настольные компьютеры. Единственным недостатком является лишь емкость батареи, из-за которой автономность мобильных устройств значительно сокращается. Об этом мы поговорим более подробно чуть ниже.

 

 

Hush 

По тестам, которые проводили специалисты выяснилось, что примерно 46% заряда на Android смартфонах тратится из-за фоновых процессов. Во избежание такой проблемы, было создано специальное приложение, под названием Hush, которое позволяет мониторить активность смартфона и отключать ненужные фоновые процессы. Таким образом, программы закрываются принудительно, что может сэкономить примерно 16% заряда батареи. Данная утилита для смартфонов продолжает развиваться.

Waldio

Опять же по некоторым данным известно, что смартфоны на ОС Android часто тормозят, а разряд батареи может сильно вырасти. Связана данная проблема с ограничением циклов чтения записи внутренней памяти. Таким образом, ученые создали специальную технологию под названием Waldio. Она способна снизить износ ячеек в памяти. Также, энергопотребление благодаря этой технологии снизилось на 39-40%.

Беспроводная зарядка при помощи сетей.
 

 

Данная технология сейчас имеет название RF-DC и предназначена для извлечения энергии из радиоволн. Благодаря этой технологии в больших городах можно было бы заряжать телефоны по воздуху, но проблема в том, что можно вообще остаться без связи. Поэтому данная технология еще не может проявить себя в полной мере. 

Карбоновая защита (защита с помощью полистирола) литиевого анода

Сегодняшние смартфоны, как многие знаю, используют литий-ионные аккумуляторы, в которых энергия храниться в ионах лития. Дело в том, что металлический анод смог бы увеличить емкость батареи примерно в 10 раз, но тогда поверхность стала бы покрываться наростами, и в этом случае происходило бы замыкание.

Но ученые нашли решение. Оно заключается в том, что поверхность металла нужно покрывать полистиролом и с последующей обработкой (выплавкой) создаются так называемые соты, что в свою очередь увеличило бы строк службы батареи в несколько раз, причем другие характеристики не ухудшились бы.

Водородная батарея

В 2015 году специалисты из Великобритании представили новый источник питания для смартфонов на основе водорода. Представление такого изобретения проходило в узком кругу людей, но как было сказано, данная технология может совершить прорыв в области мобильных устройств. А стоил бы такой аккумулятор, как одна чашка кофе.

Аккумулятор для смартфонов должен будет иметь что-то типа мини-реактора, которые отрабатывает водяной пар, выходящий через заднюю крышку. Таким образом, такой аккумулятор способен бы продержать смартфон в работе неделю и более. Вопрос по применению этой технологии пока не решен, так как решаются различные проблемы компании, тормозящие выпуск.

Возможно, в будущем мы увидим еще более совершенные технологии, и проблемы которые волнуют многих пользователей сейчас, потом уже будут решены.