29.12.2015

 

Свой гибкий браслет Wove Band компания Polyera разрабатывала 10 лет. Сегодня уже можно смело прогнозировать появление новинки в массовой продаже к средине 2016 года.

Трудность в создании гибких дисплеев заключалась в использовании традиционных материалов. Для изготовления фиксировано изогнутых экранов используется кремний, который наносится на пластиковую подложку. Но при таком подходе невозможно исключить влияние хрупкости слоев деталей, что не позволяет применять его для создания экранов с динамической гибкостью.

В дисплее Wove Band существует ряд отличий от подобных устройств других производителей. Фирменная технология Digital Fabric в сочетании со специальной пленкой, которая уже известна в качестве электронных чернил, позволили создать устройство находящееся в постоянно включенном состоянии.Об актуальности новой технологии можно судить по стремительному росту популярности гибких дисплеев, которые различные компании используют в своих устройствах. Примером может служить смартфон Samsung Galaxy Edge. Вот только Wove Band пользователь может сгибать на своё усмотрение, а девайс от Samsung уже изогнут производителем с фиксацией в определённом положении.

 

 

В ходе проведения выставки CES 2013 года от Samsung был представлен дисплей Youm, который гнулся в двух направлениях, а через год от LG был анонсирован дисплей, позволяющий скручивать его в трубочку без ущерба функциональности.В Polyera поставили перед собой целью не только создание гибкого экрана, но и получение устройства, которое поддаётся сгибанию вместе со всей аппаратной электроникой. При этом гаджет должен стать не представителем космических технологий, а быть рассчитанным на использование в повседневной жизни.На начальном этапе в продажу планируется запустить монохромный Wove Band. Но в компании не исключают возможности получения полноцветного дисплея, применив свои разработки к панелям OLED. Данный шаг коренным образом изменит наше представление о мобильных устройствах и не только.