18.12.2015

 

 

 

Популярность продукции Apple не знает границ. Новые гаджеты этой компании ждут с нетерпением и разметают в первые часы продаж. Речь пойдет об одном из этих представителей – планшете iPad mini 3, который по всем внешним данным копирует предшественника iPad mini 2. Разработчики не стали мудрить. Зачем что-то менять, если такие технологии и сегодня актуальны? Внешне изменилась только кнопка «Домой», получившая биометрический Touch ID. Вдобавок к стандартным цветам, он получил золотистый.

Эргономика

Этот планшет зарекомендовал себя компактными размерами, качественной сборкой и удобной эргономикой среди аналогов своего класса. Его вес 331 г. Руку своей тяжестью он не напряжет. Если карман среднего размера - легко в нем поместится. При желании функциональность iPad mini 3 повышается при помощи аксессуаров. 

Датчик Touch ID работает качественно и стабильно. Он не только распознает отпечаток пальца владельца, но и подтвердит покупку в интернет-магазине Apple. Датчик запоминает до 10 отпечатков пальцев.

Экран

Размер экрана 7,85 дюймов, разрешение 2048х1536 точек, плотность которых 326 ppi. Он обладает огромным запасом яркости и сочными цветами. Зернистость экрана здесь не увидишь. На таком экране комфортно смотреть фильмы, читать текстовые документы или листать страницы в Интернете. Порадовали и углы обзора. Тачскрин сразу реагирует, независимо от работающих программ и силы касания.

Интерфейс

Работает планшет на операционной системе iOS 8 с типичным списком установленных программ (Safari, iCloud, iBooks и т.д.). Такая система отличается минимализмом, который смотрится с дизайном гаджета. Разобраться в меню iPad mini 3, легко.

Аппаратная платформа

Начинка хорошо известна по предыдущей модели «яблочной компании». Работает планшет на процессоре А7 (64 bit) и сопроцессора движения М7. Оперативная память в таком же объеме – 1 ГБ. В зависимости от комплектации память для данных может быть 16, 64 и 128 ГБ. Эта начинка отличается хорошей производительностью, поэтому отлично подойдет любителям требовательных игр. Картинку отображает четко, плавно и без притормаживаний. Единственно, если долго играть, начнет нагреваться задняя крышка.

Во всех комплектациях mini 3 поддержка Wi-Fi. Дорогие модели имеют 2-4G (по средствам слота nanoSIM). Даже при низком уровне связи все это стабильно работает. 

Камера

Основная камера – 5 Мп. Ее оснастили специальным приложением с различными настройками:

- панорама;

- видеосъемка;

- режим HDR;

- формат снимков 1х1.

Mini 3 удобно использовать в качестве карманного фотоаппарата в путешествиях. Получаются качественные и насыщенные снимки. Камера записывает в формате HD. Фронтальная камера вполне справляется с фотографиями и видео звонками. 

Автономный режим

Устройства Apple всегда славились хорошей автономной работой. Касается это и нашего героя. При стандартном использовании iPad mini 3 (просмотр видео, Интернет, чтение), планшет проработает до 10 часов. Если его использовать не так активно, то он продержится до 2-х суток.

Мнение

Подводя итог, выделим аналогичное оснащение iPad mini 3 с предшественником. Качество фото не улучшилась. Добавились только Touch HD и золотистый цвет корпуса. Причем, производитель отказался от 32 ГБ версии. По всем остальным характеристикам он внушительно опережает своих конкурентов. Не подведет в надежности, выглядит стильно и актуально, как и другая продукция Apple.

Трудно рекомендовать iPad mini 3, ведь стоит он дорого. Но несмотря на это запчасти к нему не сильно то и отличаються в цене.

Смотрите весь ассортимент запчастей у нас на сайте: https://vseplus.com/catalog/118

Сопутствующие товары