11.12.2015

 

После приобретения цифрового зеркального фотоаппарата многие начинающие фотографы осознают, что одного лишь фотоаппарата для получения качественных снимков недостаточно. На этом этапе многие ошибочно покупают аксессуары, которые им в дальнейшем не понадобятся. Какие же аксессуары должны быть в арсенале каждого начинающего фотографа?

Сумка для фотоаппарата и других принадлежностей

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что фотоаппарат в силу своей дороговизны требует к себе аккуратного обращения. Сумка для фотоаппарата не только удобна для переноса фотооборудования, но и способна предотвратить его повреждения. Именно поэтому сумка является первым, что необходимо купить сразу после покупки фотоаппарата.

Сумки для фотоаппаратов бывают разных форм и размеров. Профессиональные фотографы используют фоторюкзаки, тогда как начинающим подойдёт обычная фотосумка небольших размеров. В отличие от обычных, сумки для фототехники содержат множество внутренних отсеков, предназначенных для самого фотоаппарата, объективов, карт памяти и других аксессуаров. Размер отсеков регулируются с помощью специальных перегородок на липучках. Фотосумки сделаны, как правило, из водонепроницаемых материалов, а внутренняя подкладка позволяет сохранить вашу технику в целости и сохранности при падении.

Запасной аккумулятор

Аккумулятор имеет свойство быстро разряжаться, создавая трудности и неприятности фотографам. Особенно часто это случается в холодное время года. Воздействие холода значительно сокращает время работы аккумулятора, из-за чего количество кадров уменьшается на 30-50%.

Несколько карт памяти

Если вы снимаете в формате RAW и в максимальном разрешении, то одной 16 гб флеш-карты вам надолго не хватит, из-за чего многие фотографы вынуждены носить с собой 2-3 карты памяти. Стоит обратить внимание на то, что 8-16 гб карты памяти намного надёжнее, чем 32-64 гб. Если вы будете снимать на две карты памяти с небольшим объёмом, то при сбое или потере одной из них гораздо больше вероятность сохранить хотя бы часть отснятого материала.

 

 

Защитный фильтр

Защитный фильтр поможет сохранить ваш объектив в целости и сохранности при падении с небольшой высоты, а также защитит объектив от попадания на его стекло пыли, воды и грязи. Выбирается защитный фильтр в соответствии с диаметром вашего объектива. Стоимость варьируется от 110 до 360 грн. На защитный фильтр можно смело накручивать и другие, что не отразится на качестве фото отрицательным образом.

Штатив

Штатив — это незаменимое устройство, позволяющее установить фотоаппарат неподвижно для получения резких и качественных снимков. Чаще всего используется при съёмке пейзажей и архитектуры, но также может быть использован для создания панорамных снимков. Существует огромное количество штативов, различающихся по своей конструкции, материалу изготовления и т.д. Самый дешёвый штатив стоит порядка 60 грн .

Бленда

Бленда надевается на объектив и помогает получать снимки без бликов в яркий солнечный день. Она также способна обеспечить дополнительную защиту дорогостоящему объективу при падении. Бленда стоит от 70 до 415 грн.

 

Весь этот арсенал Вы можете посмотреть у нас на сайте по ссылке: https://vseplus.com/catalog/34