03.12.2015

 

Уже довольно длительное время на рынке смартфонов пользуются спросом айфоны шестой серии, которые остаются одними из наиболее покупаемых гаджетов данной фирменной линейки. Именно этот фактор и определяет высокий спрос на услуги по их ремонту в сервисных мастерских. Одной из часто встречаемых причин с которой пользователи iPhone 6 обращаются к мастерам считается замена сенсорного стекла. Но мало кто знает о трудностях, возникающих во время этого процесса. 

Как известно, айфоны четвёртого поколения и выше разрабатываются по особой технологии, благодаря которой ещё на этапе сборки стекло, тачскрин и экран склеивают в единый неделимый модуль. Поэтому из-за конструкции, во время снятия повреждённой части, наносится урон остальным частям модуля. Но имеется способ с помощью которого можно произвести замену стекла, не испортив иных деталей устройства. Ремонт состоит из нескольких этапов. Сперва необходимо демонтировать экран со смартфона, не повредив его корпус. 

А для этого необходимо снять: 

- металлическую рамку; 

- динамик; 

- кнопку "Home"; 

- шлейф датчика приближения с камерой

 

 

На следующем, самом важном этапе разборки следует снять пластмассовую рамку, экран которой прикреплён к металлическому корпусу устройства. Сделать этот процесс необходимо, таким образом, чтобы не повредить матрицу, так как рамка очень близко приклеена к LCD. После чего, снимается подсветка. Если этого не сделать, то она повредится во время следующих этапов ремонта. 

Отделение разбитой части, как правило, производится специальным прибором-сепаратором. Он равномерно разогревает клей между сенсором и стеклом при температуре 80 градусов и проводит леску между ними. После разделения важно проверить экран на работоспособность, сделать это можно подсоединив его к телефону.Убедившись в его исправности, необходимо удалить засохший клей с экрана. Делается это с помощью специальной жидкости и скребка, прилаживая как можно меньше усилий, чтобы не повредить поляризационную плёнку. Далее, на матрицу после нанесения ультрафиолетового клея, которому нужно дать немного растечься по поверхности, прикладывается новое стекло с олеофобным покрытием. Оно прикладывается ровно, таким образом, чтобы соблюсти все линии и контуры, а также избежать неровности. Последний шаг в ремонте айфона — это установка подсветки и приклеивание рамки. По завершении, проверяем готовую работу. Как поступить в ситуации с разбитым стеклом на айфоне — решать только его владельцу.

Но риск такого метода замены оправдан тем, что: 

- полностью сохраняется оригинальный сенсор, дисплей и подсветка; 

- остаются прежними цветопередача дисплея и его чувствительность; 

- повторение данной процедуры, возможно неограниченное количество раз, главное, чтобы LCD оставался без повреждений; 

- гораздо дешевле, чем замена модуля полностью.

Сопутствующие товары