28.10.2015

 

В современном мире практически у всех есть сотовые телефоны. Они появились даже у детей. А действительно ли он нужен малышу? С какого возраста стоит покупать телефон? Какой лучше купить? Подойдут ли детям бывшие в употреблении аппараты? На эти вопросы и постараемся ответить.

Когда детям необходим телефон?

У каждой семьи свой метод воспитания. Кто-то старается опекать своё чадо везде и во всём, а кому-то нравится свобода действий. Даже если мамы с папой предоставляют малышу самостоятельность, у них всегда в душе будет небольшая тревога за своего ребенка.

Именно в такие минуты хочется поговорить с ребенком. А без сотового телефона это сложно сделать. К тому же, операторы сотовых телефонов сегодня предлагают различные услуги, которые помогают определить местонахождение владельца сотового телефона.

А с какого возраста стоит покупать мобильный телефон, каждый родитель решает сам. Если ваш малыш всё время находится под присмотром взрослых, то покупку сотового телефона можно отложить на некоторое время. А если ребенок уже с семи лет предоставлен сам себе, то телефон может стать средством связи между вами. Если он сам ходит в школу и возвращается домой, гуляет без сопровождения взрослых, готовит для себя еду, то сотовый ему просто необходим. Вы можете позвонить ему в любое время, дать совет, успокоить.

Перед покупкой аппарата серьезно поговорите с ребенком. Объясните ему, что телефон должен быть средством связи, а не игрушкой. Многим современным детям нравятся сотовые со всевозможными модными функциями. Такие телефоны в школах отвлекают детей. Во время уроков их руки так и лезут в карман или сумку за аппаратом. А перемена, предназначенная для небольшого отдыха детей, будет заполнена модными играми в телефоне. К тому же, такие телефоны стоят прилично. А дети, особенно в младших классах, часто теряют в школе свои вещи. 

Научите ребенка ставить телефон на беззвучный режим. Звонок во время урока отвлекает детей, нарушает дисциплину класса. Из-за этого многие учителя не разрешают детям пользоваться телефонами. Объясните ребенку простые правила пользования телефоном, например, нельзя отвечать на звонки во время урока, телефонные игры, особенно на уроке, запрещены и т.д.

Какой аппарат купить школьнику?

 

 

 

Для каждого школьного возраста есть свои критерии.

Для начальных классов подойдут недорогие телефоны. Желательно, чтобы экран был большой. Такие экраны не портят зрение. Прочный корпус и простые функции помогут прослужить аппарату дольше.

Как известно, спрос порождает предложение. Как только появилась необходимость покупки телефонов для детей, производители сразу же среагировали на это. В специальных магазинах можно найти «детские» телефоны. У них только несколько кнопок. С такого аппарата можно позвонить только на номера близких и друзей.

Сотовый для среднего и старшего школьного возраста.

Детям в подростковом возрасте не всё равно, какой у них аппарат. 

1. Для школьников 5-9 классов подойдут телефоны с большим экраном. Дети в этом возрасте любят играть на сотовом, а большой экран поможет сохранить зрение.

2. Чтобы аппарат при падении не разбился, необходим прочный корпус.

3. Функция Bleutooth не будет лишней, так как с помощью неё открывается возможность передачи файлов.

4. Цветной экран, полифония, инфракрасный порт тоже могут стать приятным дополнением к мобильному аппарату.

Для школьников старших классов к перечисленным выше функциям можно добавить:

сенсорный экран

наушники 

Wi-Fi

большая карта памяти

Будьте внимательными и при выборе оператора сотового телефона. Возможность отследить местонахождение ребенка есть не у всех, контроль входящих и исходящих вызовов предоставляют не все операторы. Хорошо, если ребенок сам рассказывает вам, где он находится в данный момент, что он делает. Но лучше продумать всё наперед, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Какой телефон купить: новый или бывший в употреблении?

Выбор телефона зависит от финансовых возможностей вашей семьи. На одну и ту же сумму можно купить абсолютно разные телефоны, например, за 1000 гривней можно купить простой новый сотовый или более современный телефон, который уже был в употреблении. Решать только вам.

К тому же, если вы купите б/у телефон, то гарантию на аппарат вам никто не даст. А в специализированных магазинах, если вдруг телефон сломается, могут его починить или поменять на новый. 

Как приучить обращаться с телефоном аккуратно?

Перед покупкой поговорите с ребенком. Может, у него есть свои предпочтения. Если семейный бюджет не позволяет купить именно тот телефон, о котором мечтает ваше чадо, обсудите этот вопрос с ним. Если он настаивает на конкретной модели телефона, объясните ему, что, в таком случае, покупку аппарата придется ненадолго отложить. Или можно найти другой подход. Можно сейчас купить простой телефон. Но он должен относиться к нему бережно, так как потом его можно будет продать.  Дальше можно доложить определенную сумму и купить именно тот, о котором он мечтает.

За телефоном в магазин сходите вместе. Предоставьте ему право выбора (пусть он осознает всю ответственность своего шага). Можете определить ему ценовой диапазон. А после покупки устройте дома небольшой праздник.

Современный мир диктует свои правила. Многие мамы и папы возвращаются домой с работы только вечером. А если нет бабушек и дедушек, которые могли бы присмотреть за детьми, родителям тяжелее вдвойне. В таком случае, особенно во время каникул, дети предоставлены самим себе. Желание проконтролировать их действия возникает у многих мам. Сделать это без сотового телефона крайне сложно. Мобильный телефон стал не средством роскоши, а острой необходимостью. Сотовый телефон помогает нам всегда быть на связи. 

Ну а если ребенок младшего школьного возраста, не забывайте ему постоянно напоминать заряжать свой аппарат. Объясните малышу, что если он не доступен, то папа с мамой очень переживают. А если ваше зарядное устройство вышло из строя то вы легко сможете подобрать его у нас на сайте: https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/26-zaryadnye-ustroystva