09.07.2015

 

Это руководство послужит для Вас хорошей  помощью при разборке телефона Sony ST25i Xperia U. Наша цель состоит в том, чтобы изучить устройство такого телефона. Поэтому, вооружившись набором специальных инструментов, Вы можете произвести разборку телефона Sony ST25i Xperia U. А если возникнет необходимость заменить какую-либо деталь, то Вы сможете это сделать, не прибегая к услугам мастера. Приступаем к разбору.

Выключаем аппарат и кладем на чистую поверхность, где будет производиться разборка. Заднюю панель снимаем, ухватив ее и потянув вперед и кверху. Металлической лопаткой поддеваем аккумуляторную батарею и вынимаем ее из отсека. Далее шестигранной отверткой выкручиваем все болты, видные нам в средней корпусной части. Сделав это, снимаем среднюю корпусную панель с телефона. 

 

     

 

     

 

Под панелью находится системная плата. Нам необходимо ее снять. Для этого берем ее с правой стороны и аккуратно переворачиваем влево. В таком положении отсоединяем коннектор дисплейного модуля Sony ST25i Xperia U. Для этого используем металлическую лопатку. 

 

 

Далее нам нужно снять нижнюю панель. Берем отвертку и выкручиваем болт, который ее фиксирует. После этого отсоединяем нижний шлейф и полностью отделяем нижнюю панель. 

 

     

 

Металлической лопаткой снимаем с системной платы шлейф с датчиками сенсора. Затем удаляем с платы основную камеру, отщелкнув перед этим ее шлейф. 

 

     

 

Фронтальная камера, системный разъем, пользовательская память, считыватель sim-карты, контроллер питания с блоком питания, процессор с флеш, три светодиода подсветки функциональной сенсорной клавиатуры и радиоблок. Такие элементы расположены на  лицевой части системной платы. С обратной стороны – вспышка, второй микрофон, коннектор аккумуляторной батареи и вибромотор. 

Разборку завершили. Теперь собираем телефон обратно. Делаем это очень внимательно,  проверяем чистоту каждой детали. В первую очередь устанавливаем на системную плату основную камеру и шлейф с датчиками сенсора. После присоединяем к корпусу нижнюю панель. Нижний шлейф защелкиваем и прикручиваем панель болтиком. Следующим шагом присоединяем системную плату. Подносим ее к корпусу и защелкиваем дисплейный шлейф. Вслед за этим накрываем аппарат средней панелью. Закрепляем ее и вкручиваем все болты-фиксаторы. Возвращаем на место аккумуляторную батарею. Заднюю крышку аппарата захлопываем и включаем телефон.

Для профилактики повреждений сенсорного стекла используйте специальную пленку. В Интернет магазине можно недорого купить защитную пленку Mobiking для Sony ST25i Xperia U.

Сопутствующие товары