09.07.2015

 

Планшет Мегафон Логин 3 пользуется неплохой популярностью. Цена на него низкая, поэтому его активно покупают. Но если разобьется тачскрин, то чинить его в сервисном центре нецелесообразно. Ремонт встанет в большую сумму. Да и частные мастерские запросят за ремонт больше половины его стоимости. Многим проще купить новый планшет, чем чинить старый. Но если вы уверены в своих силах, то можете попробовать отремонтировать Мегафон Логин сами. В данной статье постараемся вам помочь.

Итак, имеем планшет Мегафон Логин 3 с разбитым сенсором:

Пластиковой карточкой открываем защелки по периметру устройства:

И снимаем заднюю крышку:

Особое внимание стоит уделить антенне. Она приклеена довольно неудачно. Если ее не отклеить, то дальше планшет не разберешь. На некоторых экземплярах антенна отклеивается руками, а другие приходится греть. Ситуацию усугубляет перфорация. Производители сделали все, чтобы планшет нельзя было починить. Но если никуда не торопиться, то сделать это можно:

Отклеенную антенну приклейте на ту же карточку, чтобы она не порвалась и не приклеилась. Теперь можно отвинтить все винты. Затем вынуть шлейф тачскрина. Вынуть вибромотор и микрофон:

Вынимаем дисплей вместе с платой:

Отклеиваем разбитый тачскрин. Он на клею, а не на двухстороннем скотче. Поэтому снимается тяжело:

Новый сенсор клеим на рамку резиновым клеем или скотчем. Собираем планшет в обратной последовательности. Проверяем и пользуемся.