09.07.2015

 

Хороший объектив, матрица, зум и функционал фотоаппарата еще не дают гарантию того, что у вас получится сделать отличный снимок, особенно в самый неожиданный момент, когда любая заминка может стоить уникального кадра…

Я очень долго планировал свою поездку в Карпаты. Красивейшая природа, свежий воздух, горы. Однако не это меня привлекало больше всего. Мало кому известно, что именно в карпатских лесах обитает самая чистая с генетической точки зрения популяция лесных котов, которые, кстати, давно занесены в Красную книгу. А так как моим хобби является изучение всех представителей семейства кошачьих, то упустить возможность своими глазами увидеть столь редкий вид я, естественно, не мог.

Вооружившись всеми необходимыми атрибутами, основными из которых были бинокль и фотоаппарат, я отправился в санаторий Карпаты, который находится возле реки Латорица, где и обитают чаще всего те самые дикие коты. 

Здесь стоит сделать небольшое отступление. Мой PowerShot G10 довольно неплохой аппарат, который позволил мне сделать массу оригинальных и качественных снимков. Однако в последнее время стала подводить батарея, а купить новую все никак не представлялась возможность. Перед поездкой решил не искушать судьбу и приобрел аккумулятор для фотоаппарата в интернет магазине Vseplus.com по довольно неплохой цене. Как позже выяснилось – не прогадал с выбором. 

Итак, приехав в санаторий, я расположился, немного отдохнул и на следующее утро двинулся в путь к той самой реке Латорица. Первый день прошел совершенно безрезультатно – никаких диких котов я не увидел. Поначалу особого расстройства не было, но когда точно так же прошли второй и третий дни, надежда стала понемногу угасать, тем более что до конца отпуска оставалось всего пару дней.

Абсолютно без настроения и всякой надежды, последним утром перед отъездом я отправился к реке. Облокотившись о дерево, стал наблюдать за местной флорой и фауной, которая, к слову, действительно необычайно красива. И тут, к моему неописуемому удивлению и восторгу, к берегу реки подошел дикий лесной кот, чтобы утолить свою жажду. Это был именно он, вне всякого сомнения. 

Сразу схватив свой G10, я попытался сделать снимок. В этот момент меня постигло разочарование, которое, наверное, никогда в жизни еще не испытывал – мой аппарат не захотел включаться. В панике перебирая в уме все причины поломки, я вдруг вспомнил, что в нем до сих пор установлена старая батарея, тогда как новая лежит в боковом кармане рюкзака. Быстро поставив новый аккумулятор для фотоаппарата, я смог его включить и сделал несколько незабываемых снимков, которые однозначно займут центральное место в моей коллекции. 

А дикий кот в это время все еще продолжал утолять жажду, не обращая на меня никакого внимания…

Весь ассортимент аккумуляторов для мобильных телефонов и смартфонов - https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/24-akkumulyatory

Полный перечерь аккумуляторов для ноутбуков - https://vseplus.com/product/noutbuki-i-pk/63-akkumulyatory-dlya-noutbukov