25.06.2015

 

Прочитав нашу инструкцию, Вы самостоятельно разберете телефон HTC One mini и замените его дисплейный модуль. Чтобы успешно сделать такую работу, возьмите специальные инструменты и приобретите в Интернет магазине новый дисплей HTC One mini с сенсорным стеклом.

Разбор начинаем с того, что из торцевой части аппарата вынимаем sim-лоток, нажав на него лопаткой или отверткой. Берем пинцет и аккуратно отклеиваем защитную пластину внизу телефона. Под ней находится болтик, который мы должны выкрутить. С помощью крестообразной отвертки исполняем это. 

     

 

По границе присоединения дисплейного модуля металлической лопаткой отделяем заднюю крышку аппарата. Сняв крышку, кладем дисплейный модуль лицевой стороной на поверхность. Пинцетом снимаем защитные стикеры по всему модулю. После снимаем коаксиальный кабель, отделив оба его коннектора. Те же действия проводим со вторым и третьим коаксиальными кабелями. 

     

 

     

Затем отщелкиваем соединительный шлейф и отклеиваем защитную пленку. По всей поверхности аппарата вкручены болтики. Выкручиваем их крестообразной отверткой. После этого отгибаем первый шлейф верхней платы. Второй шлейф также отсоединяем. 

     

 

     

Следующий на очереди  дисплейный шлейф. Отделяем его коннектор и отводим шлейф в сторону. Контакт аккумуляторной батареи HTC отщелкиваем и отсоединяем шлейф тачскрина. Не забываем про шлейф нижней платы с разъемом зарядки. Контакт виброзвонка отводим и снимаем с модуля системную плату.

     

 

     

 

Приступаем к верхней плате. Сначала пинцетом отщелкиваем шлейф слота sim-карты. По периметру отклеиваем фиксирующие стикеры. Верхнюю плату разворачиваем в сторону и, отсоединив еще один шлейф, снимаем с корпуса. С платы снимаем основную и фронтальную камеры, отделив перед этим их разъемы. 

     

 

Возвращаемся к модулю. Шлейф подсветки нижних клавиш отделяем, а за ним отщелкиваем шлейф антенного блока. Далее отсоединяем виброзвонок. После этого нижнюю плату с разъемом зарядки снимаем. Аккумуляторную батарею удаляем из корпуса. После этого с модуля снимаем антенный блок с полифоническим звонком и слуховой динамик. 

     

 

     

 

     

Теперь, когда аппарат разобран, можно приступать к замене деталей. Если Вы купили в Интернет магазине новый дисплей HTC One mini с сенсорным стеклом, то начните сбор телефона с него. А далее внимательно устанавливайте на дисплейный модуль остальные детали с точностью наоборот.

Сопутствующие товары