17.04.2015

 

После покупки нового смартфона хочется, чтобы его внешний вид оставался таким же безупречным. Если для механических повреждений корпуса понадобится хороший чехол, то экран сохранит только защитная плёнка. Сначала следует купить саму плёнку. Её можно приобрести по доступной цене в интернет-магазине Vseplus.com, занимающегося продажей комплектующих и аксессуаров для мобильных телефонов. Лучше всего купить универсальную плёнку. В нашем интернет магазине есть защитные пленки для всех известных брендов:

Apple
Asus
Fly
HTC
Huawei
Lenovo
LG
Nokia
Samsung
Sony
Sony Ericsson

Защитная плёнка должна в точности соответствовать размерам передней панели. Чтобы вырезать её аккуратно в качестве шаблона лучше всего использовать заводскую плёнку. Заводская плёнка аккуратно приклеивается на защитную. Лишнее пространство плёнки убирается при помощи канцелярского ножа и ножниц. На этом этапе важно не забыть оставить пространство для динамика вверху и микрофона - снизу.

Сам экран также должен быть подготовлен к наклеиванию. В комплекте приобретаемой плёнки есть микрофибра, которая очистит поверхность сенсорного экрана даже от мельчайших частиц пыли.      

Идеально наклеить защитную плёнку с первого раза не получится, поэтому следует приготовить специальный раствор, который сделает возможным выровнять наклеенную поверхность. Раствор состоит из 20 г воды и капли жидкого мыла или шампуня. На экран его удобнее всего наносить при помощи кисточки для рисования. Остаётся только снять двустороннее покрытие с защитной плёнки и аккуратно положить её на экран смартфона. 

Защитное покрытие состоит из двух слоёв - клеящегося и цветного. Вначале снимается защитное покрытие с клеящейся стороны, и защитная плёнка кладётся на экран. Далее снимается цветное покрытие, а пузырьки воздуха и раствора лучше всего убрать пластиковой карточкой. Излишки раствора, вытекающего из-под плёнки, не должны попадать в динамик или микрофон, поэтому их нужно подирать салфеткой. 

Специалисты интернет-магазина Vseplus.com рекомендуют вырезать плёнку с небольшим зазором от края (1 мм), что сделает процесс нанесения плёнки более удобным. Очень важно при оклеивании не прикасаться к клеящемуся слою, так как можно оставить там частицы пыли или отпечатков пальцев.