28.03.2015

 

Доставка и комплектация

Новинка компании Huawei поставляется в прямоугольной белой коробке с нанесенной фотографией устройства на лицевую поверхность крышки. Вместе с девайсом в комплектацию входит: документация, кабель синхронизации, зарядное устройство, а также гарнитура.

Внешний вид

Для создания корпуса смартфона разработчики использовали прочный пластик. В дизайне можно выделить вставку, оформленную под металл, которая проходит по всему периметру устройства. На лицевой стороне находятся датчики приближения и освещенности, разговорный динамик, фронтальная камера, индикатор пропущенных звонков, три сенсорные кнопки. На правом торце выступает кнопка питания и качелька регулировки громкости. Разъем для подключения гарнитуры размещен на верхнем ребре, а MicroUSB и микрофон — на нижнем. С тыльной стороны можно обнаружить только основную камеру, прорезь динамика, логотип компании, а также светодиодную вспышку. Спинка съемная, под ней поместили слоты для установки карт оператора мобильной связи и MicroSD, а всю остальную площадь занимает батарея на 2000 мАч.

Аппаратные и функциональные характеристики

В смартфоне Huawei Ascend G630 установлен экран диагональю 5 дюймов с разрешением 1280 на 720 точек и плотностью пикселей в количестве 293 ррi на дюйм. Во время просматривания изображений и видео искажение цветовой сетки под разными углами не сильно заметно. Причина такого поведения соотношений красок — IРS матрица с невысоким коэффициентом передачи. Пользоваться смартфоном можно и в достаточно освещенных местах благодаря регулировке яркости, которую можно настраивать самостоятельно либо за вас все сделает устройство.

Оперативной памяти в этом девайсе всего один гигабайт и 4 Гб встроенной. Как и ожидалось, в этой версии не поленились и оставили возможность для установки карты памяти. Все приложения контролирует операционная система Android 4.3, работающая на четырехъядерном процессоре MSM 8212 с тактовой частотой 1,2 гигагерца. За передачу графики в должном виде и нормальное воспроизведение игр отвечает графический ускоритель Аndreno 302.

Камера снимает на среднем уровне, результаты снимков удовлетворят покупателя. Браузер работает отлично, и не приходилось ждать, когда даже ресурсоемкие страницы откроются — все происходило быстро.

Вывод

Смартфон Ascend G630 был протестирован и оставил положительное мнение о нем. Многие могут утверждать, что рассказы о нем слегка преувеличены, но если трезво рассуждать, этот гаджет стоит своих денег, а платить за другой телефон с такими же похожими характеристиками, но немного дороже — вряд ли будет разумным поступком.

Сопутствующие товары