12.03.2015

 

Компания из Купертино оформила очередной многообещающий патент. На этот раз «яблочники» измыслили уникальную технологию гибких OLED-дисплеев, которые дополнительно должны будут совмещать в себе динамики. Основным плюсом подобной идеи считается огромная площадь, предназначенная под вывод звука.

Если Apple решится внедрить такой экран в свои новые устройства, тогда напрочь пропадет необходимость в отдельной решетке громкоговорителя, так как звук будет исходить практически со всей лицевой части аппарата. Правда, как это скажется на качестве передаваемого дисплеем изображения, пока судить сложно.

Также этим решением купертиновцы практически отказались от своих слов в адрес LCD-экранов, которые компания считала лучшим решением в индустрии. Вероятно, в Apple в самом ближайшем будущем перестанут использовать названную однажды «совершенной» технологию, перейдя на несколько модифицированный OLED.

Предполагается, что первыми устройствами с подобными экранами станут часы Apple Watch или фирменные браслеты. Ведь совсем недавно купертиновцы получили патент на гибкие электронные гаджеты. А реализовать столь инновационную идею гибкого дисплея-динамика будет гораздо проще на чем-то менее габаритном, чем привычный iPhone или iPod.

Вы можете ознакомиться с полным ассортиментом дисплеев для мобильных телефонов Apple - https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/7-displei?veg=18, а так же динамиков - https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/6-dinamiki?veg=18 на страницах нашего интернет магазина ВсеПлюс