10.03.2015

 

Таким образом, компания, которая занималась и продолжает заниматься разработкой YotaPhone, решила покорить еще один сегмент мобильного рынка. Однако, как отмечают представители YotaDevices, сейчас для них приоритетен именно фирменный смартфон, а не планшет. Пускай работа над последним уже идет полным ходом, он может остаться и без дополнительного E-Ink дисплея.

Это и многое другое сообщил генеральный директор YotaDevices Владислав Мартынов. Он отметил, что планшет отнюдь не будет представлять класс бюджетных устройств, но при этом разработчики планируют наделить его рядом уникальных особенностей. Правда, что он подразумевает под понятием «уникальные особенности», Мартынов не уточнил.

Но в чем гендиректор компании уверен точно, так это в дате релиза устройства. Оно вряд ли появится в ближайшем будущем, так как существует лишь на стадии прототипа в головах разработчиков. Поэтому, YotaDevices скорее выпустят новый YotaPhone 3, и лишь потом, возможно, более основательно возьмутся за планшет.

Также Владислав Мартынов добавил, что второй дисплей будет очень сложно успешно реализовать на большем, чем смартфон, устройстве. Но дело не в невозможности добавления E-Ink, а в его необходимости для пользователей. Дело в том, что мизерным энергопотреблением и прекрасной видимостью экрана на улице потенциальных покупателей не заинтересуешь. Особенно учитывая то, что стоимость планшета, вероятно, будет несколько выше, чем у ближайших конкурентов. Впрочем, специалисты YotaDevices продолжают обдумывать сценарии использования двух экранов на больших устройствах и, уверен Мартынов, совсем скоро смогут-таки измыслить нечто гениальное.

Но факт остается фактом – планшет если и появится на свет, то очень не скоро, так как у самого производителя еще толком не сформировался даже его образ.

В нашем интернет магазине ВсеПлюс широкий ассортимент защитных пленок для планшетов - https://vseplus.com/product/planshety/129-zashchitnye-plenki