10.01.2015

 

Компания Apple не стала зацикливаться на смартфонах и продолжает всех удивлять своими планшетами, где на этот раз героем обзоров по всему миру стал iPad mini 3.

Доставка и комплектация

Наверно разработчики от Apple также решили не сильно уделять внимание дизайну коробки, а поставлять этот планшет в простой белой упаковке из качественного твердого картона. Внутри нее кроме планшета находится бумажный конверт с документацией, кабель синхронизации и зарядное устройство, которое можно приспособить под три вида розеток.

Внешний вид

Возможно, вы уже не раз смотрели на этот планшет в поисковиках, пересматривали множество картинок и читали тщательно об его характеристиках, но если его взять в руки, то начинаешь понимать, насколько это уникальный гаджет. Это очень удобное устройство, которое можно держать даже одной рукой, вес составляет 341 грамм, что придает этому девайсу дополнительный плюс. Спереди установлен большой экран диагональю 7,9 дюйма, фронтальная камера на 1,2 мегапикселей, сенсорная кнопка. На тыльной крышке в левом углу заметна основная камера мощностью 5 Мп и логотип компании. Внизу размещен разъем для подключения кабеля синхронизации и два стереодинамика, на верхней боковине установлен всего один аудиоразъем. В итоге, компания Apple в очередной раз доказывает, что делать планшеты и прочие устройства они умеют.

Аппаратные и функциональные характеристики

Нужно еще раз повторить, что новый планшет iPad mini 3 обладает 7,9-дюймовым экраном с разрешением 1536 на 2048. Этот LCD IPS дисплей качественно передает текстуру картинки, что позволяет работать с устройством достаточно долго, не напрягая глаза. Сердцем гаджета является процессор Apple A7 с двумя ядрами и частотой 1,3 ГГц каждый. Здесь установлена операционная система iOS 8, которая очень хорошо подходить новинке.

При первом запуске нужно отключить Wi-Fi, чтобы настроить планшет как следует. Кроме того это «умный» планшет, который умеет распознавать неактивные точки прикосновения. Дело в том, что если вы держите девайс левой рукой, iPad mini 3 понимает, что эта рука не участвует в управлении сенсорным экраном и игнорирует ее присутствие на поверхности.

Вывод

Работа с этим планшетом действительно приносит удовольствие. Приложения открываются быстро, просмотр даже ресурсоемких интернет-страниц не сопровождается их зависанием на экране. В результате можно стать обладателем отличного помощника, который станет опорой как студенту, так и бизнесмену.

Так же наш интернет магазин VsePlus предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент защитных пленок для планшетов Apple - https://vseplus.com/product/planshety/129-zashchitnye-plenki?veg=18

Сопутствующие товары