24.11.2014

 

Эта статья будет посвящена выбору смартфона между известными брендами и менее популярными компаниями. Также будет приведено конкретное сравнение на примере двух смартфонов. Читатель найдёт ответ на вопрос: почему сегмент рынка недорогих смартфонов завоёвывают бренды с неизвестными ранее именами?

Очень часто при выборе смартфона покупатели выбирают менее известные бренды (Lenovo, Alcatel, Fly, Highscreen и прочие). Человек, который понимает, что такое оперативная память, процессор поймёт преимущество такого выбора. Это объясняется тем, что за одну цену можно купить два совершенно разных аппарата, работать они будут абсолютно по-разному (менее известный бренд будет намного шустрей своего оппонента из раскрученной компании).

Сравним известный всем бренд Samsung и не такой раскрученный как Highscreen. Обе компании имеют в своём ассортименте модели стоимостью 1190 гривней. Samsung s7262 на 1-ядерном процессоре, оперативной памятью 512 Мб, только 2G, и камера 2 Мп. Скорость работы оставляет желать лучшего. Очень нервирует медлительность аппарата от известного производителя. Highscreen Zera F имеет 2-ядерный процессор, 1 Гб оперативной памяти, 3G. Работает последний аппарат быстро, яркость экрана не уступает, а порой и превосходит известные бренды в такой ценовой категории.

Благодаря этой статье читатель узнал о возможности не переплачивать за громкое имя компании, а просто присмотреться к устройствам Lenovo, Fly, Alcatel, Highscreen и прочим. Также увидели на примере превосходство этих брендов. При следующем визите в салон сотовой связи следует обратить внимание на вышеупомянутые аппараты и попробовать их в работе. Желаю сделать правильный выбор.