24.11.2014

 

Треснул сенсор планшета Lenovo IdeaTab A1000? Нестрашно, его можно заменить самостоятельно, прочитав нашу инструкцию. Новое стекло (сенсорное) можно купить в нашем интернет магазине, и, взяв инструменты, производить разборку. 

Разбор планшета начинаем со снятия задней панели. Для того чтобы ее поддеть, необходимо выкрутить два крепежных болтика, которые находятся в боковых частях аппарата под заглушками. После этого с помощью медиатора отщелкиваем фиксаторы, которые держат панель. Лучше начинать просаживать медиатор со стороны боковых кнопок, где более доступно это сделать. 

 

     

 

После снятия задней панели нам предстоит еще убрать пластиковый экран, находящийся под ней. Он служит фиксатором и защитой системной платы. Выкручиваем крестообразной отверткой несколько болтиков, которые нам доступны на поверхности экрана. Снимаем его с корпуса аппарата.

Чтобы приступить к отсоединению шлейфов от системной платы, в первую очередь отсоединяем аккумулятор от платы. Аккуратно отщелкиваем его коннектор и убираем батарею. 

 

     

 

Приступаем к отсоединению шлейфов. Сначала отклеиваем защитные стикеры от разъемов, затем отщелкиваем их. Пинцетом вынимаем кнопку в верхней части планшета и выкручиваем два болтика-фиксатора системной платы. 

 

     

 

 

Чтобы можно было свободно снять плату, необходимо отсоединить все внешние кнопки от корпуса и шлейфы, ведущие к ним. Очень аккуратно выполняйте эти действия, чтобы не повредить шлейфы. И перед тем как снять системную плату, остается еще отклеить вибромотор и разъем наушников, которые крепятся к корпусу двухсторонним скотчем. В нижней части телефона выкручиваем два болтика, которые крепят модуль, и освобождаем проводки, идущие к нему от платы. 

 

     

 

     

 

     

 

Планшет разобран на основные составляющие части.  Теперь нам необходимо произвести отсоединение сенсорного стекла от дисплея. Как обычно, в этом процессе мы используем строительный фен. Настроив его, прогреваем сверху поверхность дисплейного модуля, пока тачскрин не станет отсоединяться от дисплея. Проверяем готовность тачскрина с помощью металлической или пластиковой лопатки. Просадив ее под сенсор, очень аккуратно отсоединяем тачскрин от дисплея, понемножку продвигая лопатку вперед. Когда этот процесс будет закончен, подготавливаем дисплей к присоединению нового стекла (сенсорного) Lenovo IdeaTab A1000, которое Вы приобрели в Интернет магазине. Очистив дисплей, приклеиваем новый сенсор. 

Производим сборку аппарата в обратном порядке. Прикручиваем модуль двумя болтиками в нижней части корпуса и прокладываем проводки в желобках. Системную плату накладываем на корпус и приклеиваем на свои места вибромотор и разъем наушников. Вкручиваем два болтика-фиксатора. Затем присоединяем внешние кнопки и шлейфы к системной плате. Сверху не забудьте приклеить защитные стикеры. После этого присоедините коннектор аккумуляторной батареи.

Следующим шагом будет закрепление пластикового экрана.  Накладываем его на плату и вкручиваем все болтики, которыми он должен быть зафиксирован. Заднюю панель планшета захлопываем и фиксируем ее болтиками в боковых частях. 

В Интернет магазине также можно приобрести дисплей Lenovo IdeaTab A1000, если у Вас есть потребность в его замене.

Сопутствующие товары