30.10.2014

 

Мы имели дело с очень разнообразными моделями телефонов. Проводя их разборку и меняя испорченные детали, мы фактически изучали их строение. В этот раз нам нужно устранить неисправность телефона Nokia 820 Lumia, то есть заменить тачскрин. В результате мы еще изучим и его строение. В нашем интернет магазине VsePlus купите новое сенсорное стекло Nokia 820 Lumia, и, взяв набор специальных инструментов, начинайте разборку.

Устройство данного аппарата достаточно простое, но его разборка требует не меньшей внимательности и осторожности. Она проводится несколькими стандартными шагами. Как обычно, открываем заднюю крышку, немного поддевая ее металлической лопаткой. Все вкрученные болты, которые мы видим на поверхности средней корпусной части, удаляем с помощью крестообразной отвертки. Далее извлекаем из углубления аккумуляторную батарею. Аккуратно поддевая среднюю корпусную часть по периметру, отсоединяем ее от передней. 

 

     

 

Следующим этапом в разборке будет снятие системной платы и предварительное отсоединение от нее шлейфов. Сначала отсоединяем от платы дисплейный шлейф. Потом отщелкиваем шлейф сенсорного стекла. После этих действий снимаем плату с корпуса. 

 

     

 

 

Наша следующая задача – отсоединить сенсорное стекло от дисплея. В этой модели телефона для разъединения дисплейного модуля не нужно использовать фен. Стоит только поднять дисплей металлической лопаткой из рамки с тачскрином, уложив его на поверхность лицом вниз. На этом разборка закончена. 

 

     

 

Теперь нам следует заменить тачскрин. Берем новое стекло (сенсорное) Nokia 820 Lumia, которое Вы приобрели в Интернет магазине, и соединяем его с дисплеем. Наверх дисплея устанавливаем системную плату и присоединяем к ней шлейф сенсора и дисплейный шлейф. Накрываем плату средней корпусной частью. Далее вкручиваем болты в свои отверстия, фиксируя этим среднюю панель. Аккумуляторную батарею возвращаем на место и закрываем аппарат задней крышкой. 

Хотелось бы уточнить, что при разборке Вы имеете возможность извлекать из основных корпусных частей и другие мелкие детали. Но так как в этом случае нам нет необходимости это делать, мы пропускаем эти моменты. Если все же вдруг нужно заменить одну из таких деталей, то Вам не состоит много труда изъять их из соответствующих отверстий. Например, динамик перестал выполнять свои функции. Необходима замена. В нашем Интернет  магазине Вы сможете недорого купить новый динамик Nokia 820 Lumia. При сборке телефона Вам просто нужно будет поменять старый динамик на новый.

В целом мы достигли поставленной цели. Устройство телефона изучено, а вместо неисправного тачскрина стоит новый. 

Сопутствующие товары