30.10.2014

 

Будет ли это новостью, что ваш сотовый телефон способен на большее. Действительно, самый обычный мобильник, используемый для диалогов с родными и друзьями, имеет в себе резерв заметно больший, чем вы можете ожидать. Сегодня практически все телефоны располагают громадным комплектом добавочных возможностей: увеличенный цветной сенсорный экран, запуск Java приложений, убыстренные протоколы передачи данных.

Для того же, чтоб иметь полную удовлетворенность от вашего мобильника, необходимо только лишь воспользоваться загружаемыми мобильными приложениями. Приложения разного типа можно получать напрямую через сотовую сеть (по протоколу wap) или из интернета (скачав их сперва на обычный компьютер). В мобильниках фирмы Nokia для второго случая употребляется специальное приложение. Чтоб пользовательские программы безошибочно работали, надо задать APN в настройках телефона или смартфона. В большинстве случаев параметры точки доступа задаются сотовым оператором. Но можно самим проверить данную настройку, с тем чтоб не переплачивать.

Для всех пользователей сотовой связи есть нижеследующие возможности: почтовая программа - чтобы пользоваться серверной почтой, полноценный веб-браузер, подходящий для серфинга по интернету, ICQ-приложение - чтобы обмениваться мгновенными сообщениями и приложение для VOIP-звонков (посредством Skype и др.). И для этого всего требуется только лишь мобильный аппарат! Причем в зависимости от производителя сотовый телефон уже может быть настроен для работы с некоторыми перечисленными опциями. Хотя загрузка отдельных программ пользователем зачастую более предпочтительна. Надо также отметить, что помимо Voip оплачивать потребуется исключительно высокоскоростной доступ к интернету.

Необходимы ли описанные опции вам лично определить довольно просто, испытав их в деле. Быть может, отдельные виды коммуникаций, такие как поддержка собственного дневника в интернете, вы сможете реализовать не пользуясь ПК, исключительно при помощи мобильника.