20.10.2014

 

Технологии не стоят на месте, и многие производители мобильных устройств стараются создавать уникальные гибриды, которые должны понравится покупателям. Это относится и к новому смартфону от компании Lenovo, которая выпустила на свет свое новое творение А529.

Доставка и комплектация

И опять тот же дизайн упаковки из плотного картона с ярким логотипом компании. Уже даже шутят, что скорее динозавры вернутся к жизни, чем Lenovo что-то сделают, чтобы улучшить внешней вид коробки. В комплекте присутствуют: адаптер, кабель синхронизации, документация, переходник под отечественные розетки, гарантийный талон и, конечно же, сам смартфон. Но некоторые магазины, чтобы как-то улучшить настроение, могут добавить в качестве подарка чехол и защитную пленку.

Внешний вид

Китайские разработчики очень постарались над своим детищем, поэтому дизайн смартфона А529 имеет приятный золотистый цвет. Большую часть фронтальной панели занимает экран, где вверху расположен динамик и логотип Lenovo, а внизу — три сенсорные кнопки. На задней крышке разместилась камера, стереодинамик и ненавязчивый логотип компании. На левой стороне — качель регулировки громкости, на правой — клавиша питания, а вверху расположились гнездо для гарнитуры и разъем под кабель синхронизации. Под съемной крышкой размещены два слота стандартного формата, что является очень удобным, когда человек пользуется услугами разных операторов мобильной связи, например, для звонков и выхода в интернет.

Аппаратные характеристики

Экран смартфона получил цветную TFT матрицу с диагональю 5 дюймов и разрешением 800 на 480 точек, а также присутствует мультитач. Инженеры от Lenovo не поскупились и оснастили свой гаджет качественным аудиочипом, который в силах заменить даже портативный карманный плеер. Устройство полностью работает на двухъядерном процессоре MT 6572 с частотой 1,3 ГГц в паре с видеоускорителем Mali 400MP. Оперативной памяти в А529 256 мегабайт, а ПЗУ составляет всего 512 Мб, но присутствует слот MicroSD, который сможет компенсировать недостаток свободного места в телефоне. Смартфон работает под управлением операционной системы Android 4.2 на основе фирменной оболочки Lenovo.

Функциональные особенности

При просмотре фотографий зернистости на дисплее Lenovo  не наблюдалось. Размеры устройства отлично подходят для игр и видеоконтента. Углы обзора выше среднего, а изображение не сильно выгорает на солнце. Основная камера имеет встроенный модуль на 5 мегапикселей. Объектив воображение не поражает, но для социальных сетей и текстовых документов отлично подходит. Несмотря на простоту съемки, присутствует целый арсенал настроек, который оставит позади любой цифровой аппарат бюджетной версии. Как и полагается, в современном смартфоне Lenovo А529 есть все необходимые беспроводные подключения, а именно: Wi-Fi, Bluetooth, 3G. Для тех, кто привык к навигации, полезным дополнением станут карты от Яндекса и Google. Уже в установленном варианте имеется весь необходимый набор приложений, а также предоставляется возможность воспользоваться Google Play. Но главное то, что добавлены почти все социальные сервисы (например, приложение Вконтакте). Смартфон отлично показал себя при работе с документами и при веб-серфинге, а также устройство успешно прошло множество тестов.

Вывод

Имея скромные показатели в различных бенчмарках (рекорды, конечно, смартфон не бьет), девайс с легкостью справляется с простыми игрушками и выполняет все необходимые базовые функции без зависания. Кто-то может критиковать А529, но если посмотреть на ценник, то пользователь получает сбалансированное устройство, которое оснащено всеми необходимыми приложениями для работы в сети интернет, справляется с воспроизведением медиаконтента и работой с документацией.

Хотите защитить свой новый смартфон Lenovo? - https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/33-zashchitnye-plenki?veg=201 .Весь ассортимент защитных пленок для мобильных телефонов Леново. Заказывайте в нашем инетрент магазине VsePlus

Сопутствующие товары