20.10.2014

 

Чтобы выполнить все Ваши пожелания, мы уделяем большое внимание разборке и ремонту телефонов. Так будет и в этот раз. Представляем Вам руководство по замене тачскрина телефона LG E988 Optimus G Pro. Нужно будет немного поработать, а для этого взять набор инструментов и купить в Интернет магазине новое стекло (сенсорное) LG E988 Optimus G Pro. Если все готово - приступаем. 

Заднюю панель телефона открываем с помощью металлической лопатки. Батарею вынимаем из отсека. Выкручиваем все болтики, которые нам видны на средней корпусной части телефона. Используем крестообразную отвертку. Затем лопаткой приподнимаем среднюю корпусную часть и отсоединяем ее от передней. 

 

     

 

     

 

Вверху телефона расположен антенный блок. Извлекаем его из корпуса. Начинаем отсоединять от системной платы шлейфы. В первую очередь аккуратно отщелкиваем шлейф сенсорного стекла. Потом отгибаем шлейфы камер – основной и передней. Дисплейный шлейф также отсоединяем, а за ним сразу коаксиальный кабель. Вслед за ними отщелкиваем коннектор нижнего шлейфа. Осторожно поднимаем системную плату с корпуса. 

 

     

 

     

 

     

 

     

 

Из корпусной части вынимаем с помощью металлической лопатки основную камеру. Потом сразу над ней слуховой динамик. Далее извлекаем разъем гарнитуры и виброзвонок. Переднюю камеру аккуратно вынимаем из гнезда. 

 

     

 

     

 

 

После этого нам необходимо снять нижний шлейф. Он закреплен в корпусе двумя болтиками. Выкручиваем их крестообразной отверткой. Пинцетом осторожно вынимаем из боковой части коаксиальный кабель и снимаем нижний шлейф с разъемом зарядки. 

 

     

 

Итак, телефон фактически разобран. Нам еще следует рассоединить дисплейный модуль, так как нашей задачей  является замена тачскрина. Как обычно, используем для этого действия строительный фен. Нагреваем его на рабочую температуру приблизительно 60о. Дисплейный модуль удерживаем в таком положении, чтобы было удобно и безопасно прогревать поверхность тачскрина. После того, как его немного прогрели, пластиковой лопаткой пробуем отсоединять тачскрин от дисплея. Если в некоторых местах затруднительно это сделать, то стоит еще немного поработать феном. Когда тачскрин отсоединили, обязательно нужно хорошенько очистить поверхность дисплея специальным раствором. После этого новое стекло (сенсорное) LG E988 Optimus G Pro, приобретенное в нашем интернет магазине, приклеиваем к дисплею. 

Далее проводим сборку телефона в обратном порядке. Накладываем на модуль нижний шлейф с разъемом зарядки и фиксируем коаксиальный кабель. Вкручиваем два болтика. Ставим в корпусную часть переднюю камеру, затем виброзвонок и разъем гарнитуры. Потом вставляем слуховой динамик и основную камеру. Системную плату накладываем на корпус и присоединяем по очереди: коннектор нижнего шлейфа, коаксиальный кабель, шлейфы основной и передней камер, шлейф сенсорного стекла. В верхней части корпуса ставим на место антенный блок. Накрываем корпус средней частью и вкручиваем все болты. Ставим батарею и закрываем телефон.

Защитите сенсорное стекло Вашего смартфона LG E988 Optimus G Pro, купить защитную пленку в нашем интернет магазине. Полный ассортимент защитных пленок для мобильных телефонов LG - https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/33-zashchitnye-plenki?veg=5

Сопутствующие товары