20.10.2014

 

Китай уверенно завоевывает сегмент гигантских смартфонов мобильного рынка. Один из крупных национальных производителей Huawei не так давно был в роли бегущего за лидерами. Сегодня компания является самым активным игроком в нескольких региональных рынках, а скоро догонит самых серьезных конкурентов. В расширении активности компании должен помочь смартфон Huawei Ascend Mate 7. В сентябре флагман уже показали в Берлине.

Смартфон получился действительно гигантским из-за 6-дюймовой панели. Большой дисплей Huawei не оставил разработчику возможность маневра в дизайне и размере. Но желание по созданию такого фаблета разработчика можно понять, на рынке сейчас доминируют большие смартфоны. Следуя тенденции, даже Apple создала свой гигант – iPhone 6 plus.

Huawei Ascend Mate 7 облачен в типовые корпуса серого и белого цветов. Сам аппарат получился сдержанно-стильным: алюминиевый корпус, тончайшая прослойка между дисплеем и основным корпусом, изогнутая задняя крышка и др. Даже обладая внушительными размерами: 157x81x7,9 мм, смартфон комфортно располагается в руке. 

Фаблет получил сканер отпечатков, его расположили под камерой. Дисплей IPS с разрешением 1920х1080 пикселей работает в режиме FullHD. Как и все топовые смартфоны, китайский флагман оснащен качественным дисплеем, который занимает 83 проц. площади лицевой части аппарата. Вес прототипа – 185 г.  

Huawei для своих смартфонов разрабатывает собственные процессоры. Так, и новый флагман получил чипсет с фирменным решением – это китайский процессор HiSilicon Kirin 925. Данный чипсет признан лучшим решением, благодаря которому смартфон превосходит серьезных соперников в ассортименте Android-смартфонов. На тестах в AnTuTu процессор Huawei набрал 43 000 баллов, обычно смартфоны подобного уровня во время тестов получают 30 000 баллов. HiSilicon Kirin 925 позволяет максимально эффективно использовать операционные, игровые и мультимедийные возможности смартфона.

Huawei Ascend Mate 7 поддерживает Android 4.4. Хотя и в вопросе операционной поддержки в компании решили отличиться. Вместе с ОС пользователям предлагается фирменная оболочка Emotion UI, считающаяся третьей версией домашнего интерфейса, который выделается своими виртуальными кнопками управления – это запоминающиеся треугольники, круги и квадраты. Интерфейс разработан на основе Android, но и также имеет связь с iOS тем, что не получил отдельное меню приложений. Дизайн иконок выполнен с округлением или очерченными углами, часто используемые приложения получили индивидуальные иконки, например, камера иконки Instagram перерисована и она теперь выглядит в анимационном стиле. Кроме того, общий облик интерфейса легко меняется в соответствии с выбранной темой.

Особой фишкой флагмана можно назвать камеру. Кстати, до появления Huawei Ascend Mate 7 компания не выделялась привлекательными камерами в своих аппаратах. Основная камера получилась качественной, а вот фронтальная может использовать очень сложный элемент: она будет работать в режиме панорамных селфи, что позволить второй камере захватить целые сюжеты. 

В аппарате используется сканер отпечатков, скорее всего, такое решение является особым вниманием к укреплению безопасности пользовательских данных. Этот один из самых надежных элементов по обеспечению сохранности данных в смартфоне дает уверенность владельцам Huawei Ascend Mate 7, что можно будет не беспокоиться за возможность утечки персональных сведений. Также элемент поможет скрыть снимки из раздела «Галереи», сообщения и приложения в меню. Пользоваться этими материалами можно после прохождения авторизации. Отпечаток пользователя в зашифрованным виде хранится в защищенной части оперативной памяти. 

Смартфон получился «долгоиграющим», он может продержаться без подзарядки 2 дня, если им пользоваться: в режиме разговоров 15 минут и в Интернете 1 час каждый день. Такую мощь придает смартфону зарядный аппарат силой 4100 мАч. 

Суммируя все эти данные, можно сказать, что китайский фаблет один из лучших представителей крупных смартфонов последнего поколения. Китайцы не объявили стоимость Huawei Ascend Mate 7, предполагается новинка может быть оценена в 6500 гривней.

А для того что бы защитить свой смартфон Huawei Ascend Mate 7 от ударов и сколов, используйте защитные пленки - https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/33-zashchitnye-plenki?veg=53

Сопутствующие товары