20.10.2014

 

Несмотря на то, что мода на смартфоны с большими и очень большими дисплеями всё ещё существует, некоторые пользователи всё же предпочитают более компактные аппараты. Поэтому большинство производителей, вслед за флагманскими моделями, выпускают их уменьшенные копии. Один из последних девайсов от Samsung с обозначением S5 не стал исключением, а чем же привлекательна его мини-версия для покупателей, давайте рассмотрим подробнее.

Внешне S5 mini повторяет своего «старшего собрата» практически один в один: плавные линии углов, логотипы производителя над экраном и на тыловой крышке, продолговатая клавиша управления, серебристая окантовка по периметру дисплея, да и варианты цветового оформления не изменились (чёрный, синий, золотистый и белый). Что изменилось, так это габариты, причём длина, ширина и вес в меньшую сторону (13,1 см, 6,4 см и 120 г соответственно), а вот толщина изменилась в большую сторону (9,1 мм).

Экран в «младшей» новинке хоть и стал меньше, но по качеству остается на приличном уровне, разрешение формата HD (720 на 1280 точек), при размере диагонали в 4,5 дюйма даёт достаточно высокий показатель плотности пикселей – 326. Благодаря матрице Super AMOLED запас яркости так велик, что даже под яркими солнечными лучами изображение почти не меняется, а углы обзора максимальны и равны 180 градусам.

Оба модуля камеры в мини-версии S5 имеют неплохое разрешение – 2,1 Мп для фронтальной камеры и 8 для основной. Тыловая камера оснащена светодиодной вспышкой и автофокусом, правда, стоит отметить, что вспышка не слишком сильная, поэтому качество снимков и видеороликов напрямую зависит от освещения.

Управляется S5 mini свежей модификацией Андроид 4.4.2, которая дополняется оболочкой от производителя. К особенностям получившегося в итоге лаунчера можно отнести «плоские» ярлыки приложений, новый вид меню с настройками (не списком, а в виде таблицы с возможностью скрыть невостребованные пункты, также можно создать статичную панель с иконками необходимых программ). А такие «фишки» ПО, как «приватный режим», когда автоматически скрывается не предназначенный для посторонних глаз контент, «детский уголок», открывающий доступ ребёнку только к выбранным приложениям и «радионяня» станут полезным дополнением для многих пользователей.

Что касается «железной» части, то хотя в мини-версии она существенно упрощена по сравнению со «старшей» моделью, но всё же очень даже достойна (процессор Qualcomm Snapdragon с 4 ядрами, разгоняющимися до частоты в 1400 Гц, графический ускоритель и 1,5 Гб памяти для работающего софта). Производительности платформы вполне достаточно для выполнения всех основных задач, да и с ресурсоёмкими программами аппарат справляется нормально. Среднее по размеру общее хранилище равно 16 Гб, при необходимости можно увеличить (максимум на 64 «гига»), вставив карту памяти.

Питается S5 mini от аккумулятора ёмкостью в 2100 мАч. Срок автономности при достаточно интенсивном использовании составит 9-10 часов, а при среднем режиме смартфон может «просуществовать» без подзарядки и 2 суток.

Также «младшая» модель позаимствовала у предшественника и такие интересные особенности, как сканер отпечатка пальцев, расположенный в кнопке управления под дисплеем, приложение пульсометр, а также режим энергосбережения в 2 вариациях. В S5 mini можно работать с 2 сим-картами, но радиомодуль предусмотрен только один, так что при звонке на 1 из «симок» вторая будет недоступна.

Широкий выбор защитных пленок для смартфонов Самсунг - https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/33-zashchitnye-plenki?veg=8

Сопутствующие товары