16.10.2014

 

О популярности того или иного мобильного бренда можно говорить очень много, однако по факту все решает количество отгруженных на продажу устройств. Именно этот показатель демонстрирует, насколько гаджеты производителя востребованы среди пользователей, и иногда результаты таких подсчетов оказываются весьма неожиданными.

Пятое место - Apple

Хотя о смартфонах iPhone от Apple не слышал разве что глухой, эти аппараты не так уж и востребованы у неамериканских покупателей. И причина вовсе не в их технических характеристиках - здесь как раз все отлично, просто стоимость указанных телефонов довольно высокая. По сути, Apple iPhone ориентированы на покупателей со средними и высокими уровнями дохода, а значит, любители бюджетных моделей в продукции компании не заинтересованы.

Четвертое место - Nokia

В противовес предыдущему разработчику, смартфоны от компании Nokia охватывают как раз экономный и средний потребительский сегмент, поэтому показатель популярности у финской торговой марки намного выше. Особо хотелось бы отметить относительно молодую линейку Lumia, в которую входит около десяти переговорных устройств с самыми разнообразными сочетаниями характеристик. И хотя в скором времени мобильный бренд Nokia может прекратить свое существование в связи с переходом подразделения под руководство компании Microsoft, это нисколько не уменьшает интерес покупателей к смартфонам финского производителя.

Третье место - Sony

Смартфоны компании Sony позиционируются как широкофункциональные устройства с повышенным уровнем защиты, и этот факт полностью оправдывает их высокую рыночную стоимость. На гаджеты указанного производителя обращают внимание клиенты, которые отдают предпочтение аппаратам, способным прослужить владельцу очень долго. По их мнению, лучше заплатить один раз нормальную сумму, чем тратиться на новый мобильный телефон каждый год. И в этой точке зрения есть рационально зерно.

Второе место - HTC

Благодаря выпуску смартфонов с доступной ценой и выходу на рынки стран с развивающейся экономикой, компания HTC смогла не только выбраться с финансовой ямы, но и добиться весьма высоких показателей по уровню пользовательской популярности. Конечно, легендарные гаджеты серии HTC One все также востребованы среди покупателей, однако приобрести их способны далеко не все. Зато более простые и доступные смартфоны разметают с прилавков магазинов в мгновение ока.

Первое место - Samsung

Мобильные телефоны от разработчиков Samsung были актуальны всегда, однако пальму первенства среди других производителей южнокорейский холдинг смог получить только после создания фирменной линейки Galaxy. На данный момент эта серия предоставляет аппараты для абсолютно всех категорий покупателей. Более того, под маркой Galaxy даже выпускается линейка широкоформатных фаблетов Note, что также добавило компании популярности.

Упомянутые мобильные производители имеют поклонников по всему миру, а значит, все они выбрали правильную политику в развитии бренда.